17 мая 2006
1238

Владимир Пехтин: Состояние преступности в подростковой среде вызывает обоснованную тревогу.

Глава МВД проинформирует Госдуму о мерах по профилактике преступности среди несовершеннолетних


Госдума сегодня в рамках "Правительственного часа" заслушает министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева о мерах по профилактике и снижению уровня преступности среди несовершеннолетних.
Как заявил ИТАР-ТАСС вице-спикер нижней палаты парламента Владимир Пехтин , состояние преступности в подростковой среде вызывает обоснованную тревогу. "Анализ свидетельствует, что, несмотря на возраст, тяжесть совершенных ими преступлений не отличается от взрослого уровня", - сказал депутат. По статистике, сообщил Пехтин , в 2005 году каждое 11-е преступление было совершено ребенком или подростком, а более 55 тыс таких правонарушений относятся к категории тяжких или особо тяжких.
"Факты, которые свидетельствуют о том, что преступность в России с каждым годом молодеет, удручающие, и принимаемые меры по профилактике криминогенной ситуации пока нельзя назвать достаточно эффективными", - отметил вице-спикер. В связи с этим он призвал к разработке комплексной программы формирования правосознания подрастающего поколения.
Сегодня на пленарном заседании депутаты намерены также внести в третьем чтении поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и некоторые изменения в пенсионное и трудовое законодательство. Кроме того, Госдума рассмотрит вопрос о ратификации соглашения об учреждении Евразийского банка развития. В первом чтении на утверждение палаты выносятся поправки в Налоговый и Земельный кодексы РФ, в законы "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", "О театре и театральной деятельности в РФ".


ИТАР-ТАСС


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован