03 августа 2004
1067

Владимир Пехтин: Соцгарантии и компенсации для северян будут сохранены при принятии во втором чтении закона о льготных выплатах

Социальные гарантии и компенсации для северян будут сохранены при принятии во втором чтении закона о льготных выплатах, заявил во вторник вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.

По его словам, путем сложных переговоров с правительством "Единая Россия" добилась сохранения за жителями "северных" и приравненных к ним территорий действующих льгот.

"Партия и фракция "Единая Россия" считает одним из своих основных приоритетов успешное экономическое и социальное развитие "северных территорий", - сказал Пехтин.

"Поэтому мы добились, чтобы в текст законопроекта ко второму чтению было включено положение, сохраняющее так называемые "северные коэффициенты" для зарплат, пенсий и пособий.

Пехтин также сообщил, что законом о льготах будет сохранена компенсация за проезд пенсионера к месту отдыха и обратно (один раз в 2 года).

По его словам, оставшиеся "шероховатости" в отношении северных надбавок и льгот будут устранены в новой редакции закона "О госгарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям".

Пехтин подчеркнул, что депутаты "Единой России" добились и внесения поправок в законопроект о льготах при рассмотрении его во втором чтении, которые сохраняют компенсации гражданам, пострадавшим от политрепрессий.

РИА "Новости"


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован