16 июня 2005
1089

Владимир Пехтин: сумма ущерба от энергокризиса в столице завышена

Парламентская комиссия по расследованию причин энергокризиса в столице 25 мая пришла к выводу, что сумма ущерба от отключения электроэнергии завышена. Об этом заявил журналистам глава комиссии, первый вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.

Ранее называлась предварительная сумма ущерба, которая составляла более 1 миллиарда 700 миллионов рублей.

В частности, по данным комиссии, ущерб от энергокризиса в столичном регионе и ряде близлижащих областей составил порядка 600 миллионов - 1 миллиарда 200 миллионов рублей, что значительно меньше тех цифр, которые назывались первоначально.

Хотя ранее заявлялось, что в результате энергокризиса была нарушена жизнедеятельность 6 миллионов человек, согласно выводам комиссии, непосредственно пострадали 42 тысячи человек. Это те люди, которые оказались в метро, запертыми в лифтах, пользовались услугами электропоездов, сказал Пехтин.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев, также входящий в парламентскую комиссию по расследованию причин энергокризиса, полагает, что итоговый доклад о причинах энергоаварии комиссия может представить парламентариям до конца весенней сессии палаты.



РИА "Новости"


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован