17 мая 2006
758

Владимир Пехтин: Восстановление смертной казни в России не поможет решить проблему терроризма и экстремизма

Восстановление смертной казни в России не поможет решить проблему терроризма и экстремизма, считает заместитель председателя Госдумы Владимир Пехтин . Об этом он заявил сегодня журналистам, комментируя процесс в Верховном суде Северной Осетии по делу террориста Нурпаши Кулаева, которого гособвинение потребовало приговорить к высшей мере наказания. Кулаев входил в группу боевиков, совершивших 1 сентября 2004 года нападение на среднюю школу в Беслане.
Пехтин напомнил, что в России уже много лет действует мораторий на смертную казнь. "Я считаю, что даже в случае с Кулаевым не должны делаться исключения и Госдума не станет отменять мораторий на смертную казнь", - подчеркнул вице-спикер.
Кулаев, сказал он, совершил самый бесчеловечный за всю историю России теракт, он виновен в смерти сотен людей - женщин, детей, стариков, и смертная казнь стала бы для него самым легким наказанием. "В США недавно приговорили к пожизненному заключению единственного подозреваемого в терактах 11 сентября, и я считаю, что такие, как Мусауи и Кулаев, должны сидеть в одиночке до конца своих дней", - заявил Пехтин .
Восстановление смертной казни в России, по его мнению, "не поможет решить проблему терроризма и экстремизма". "Здесь нужен комплексный подход, что Россия и делает. Об этом свидетельствует образование Национального антитеррористического комитета, принятие закона "О противодействии терроризму", а также присоединение к Конвенции ООН о борьбе с финансированием терроризма", - сказал вице-спикер Госдумы.


ИТАР-ТАСС


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован