01 октября 2004
832

Владимир Пехтин: Все инициативы на укрепление государства всегда первыми поддерживали магаданцы

Владимир Пехтин как депутат Государственной Думы, заместитель ее председателя в Магаданской области бывает часто. Его ждут в коллективах, где он охотно отвечает на вопросы своих избирателей. Но, пожалуй, нынешний приезд Владимира Алексеевича был особенно ожидаем: вступил в силу Федеральный закон с изменениями целого ряда действовавших до этого законов, в числе которых и наш, северный, о льготах и компенсациях. Сразу возникли вопросы. Трагические события в Беслане вызвали необходимость принятия адекватных мер защиты государства от террористов. В их числе - укрепление вертикали исполнительной власти, изменение системы избрания руководителей субъектов Федерации. И здесь вопросы. И, конечно, федеральный бюджет на 2005 год, по которому тоже немало проблем.

Предлагаемая публикация построена как ответы-размышления Владимира Пехтина на самые острые вопросы участников его встречи с партийным активом магаданских единороссов.

"ПОСЛЕ БЕСЛАНА ДЕПУТАТАМ ПОРА ПРЕКРАТИТЬ УСТРАИВАТЬ ШОУ ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ И ЖУРНАЛИСТОВ"

- Еще совсем недавно, формируя программу законотворческой деятельности, мы думали, что основным должен быть федеральный бюджет на 2005 год. К сожалению, трагические события заставили отодвинуть этот вопрос на второй план. Главным же стала борьба с террором. И уже первое пленарное заседание Государственной Думы прошло под знаком инициатив Президента по наведению порядка в стране. Стало ясно - предстоит многое в нашем законодательстве "перелопатить". Но уже сейчас из стабилизационного фонда предложено выделить дополнительные средства на укрепление обороноспособности страны, в том числе на погашение задолженности на реализацию социальных программ для военнослужащих. К сожалению, многие коллеги-депутаты пытались, что называется, развернуть ситуацию в популистских целях. В связи с этим мне пришлось взять слово для выступления.

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ В. А. ПЕХТИНА НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

...Террористы объявили нам войну. В этих условиях фракция "Единая Россия" считает недопустимым тратить время и силы на сведение политических счетов, заниматься саморекламой, устраивать шоу для избирателей и журналистов. Давайте перестанем думать о том, что мы с вами принадлежим к разным политическим силам, и займемся конкретной конструктивной работой. Необходимо прийти к общему решению: что конкретно мы можем сделать для того, чтобы защитить наших граждан от вылазок террористов. Противопоставить организованным террористическим группировкам еще более организованные меры противодействия.

Фракция "Единая Россия" будет прилагать все усилия для того, чтобы такое понимание сегодняшних задач возобладало и нашло применение в предстоящей законотворческой деятельности в эту сессию.

...К сожалению, мы столкнулись с проявлением двойных стандартов в оценке терроризма в некоторых регионах мира. Даже сегодня после трагедии в Беслане не преодолены эти губительные для мира и всеобщей безопасности взгляды. Остаются попытки делить террористов на "своих" и на "чужих", на "умеренных" и "радикальных", то есть, по существу, оставляются лазейки для террора, удобные лазейки в общественном сознании. Все еще существует снисходительно-оправдательное отношение к убийцам.

Мы должны помнить, что от сегодняшних наших действий зависит то, в какой стране мы будем жить завтра. Террор ставит под угрозу само существование нашей цивилизации. Ответственность, лежащая на всех нас, в том числе на депутатах Государственной Думы, огромна, но она не должна парализовать разум и силы. Если мы не найдем эффективных мер борьбы с этим злом, под угрозой окажется наше будущее, будущее наших детей. Этого допустить нельзя.

"СУТЬ СЕВЕРНЫХ ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ СОХРАНЕНА ПОЛНОСТЬЮ"

- Тот, кто утверждает, что уже вступивший федеральный закон

No 122-ФЗ (опубликован в "Российской газете" 30 августа) "урезал" льготы и компенсации для северян, или не читал закон вовсе, или специально нагнетает обстановку. Вот информация, подготовленная Комитетом Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока. В ней подчеркивается, что статья 26 указанного Федерального закона внесла существенные изменения в Закон Российской Федерации от 19 февраля 1993 года No 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". В ходе работы над законопроектом удалось полностью сохранить суть существующих северных гарантий и компенсаций. В частности, в итоговом тексте закона по сравнению с первоначальной редакцией законопроекта:

- сохранен государственный статус северных гарантий и компенсаций;

- сохранен федеральный уровень установления северных районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате;

- восстановлены существующие пределы дополнительных отпусков;

- восстановлено в полном объеме право льготного проезда для пенсионеров к месту отдыха и обратно один раз в два года;

- восстановлено в полном объеме право льготного проезда для работающих жителей северных регионов к месту отдыха и обратно;

- восстановлены существующие условия льготного проезда детей к месту отдыха и обратно.

Принятый законопроект запрещает снижение существующих на момент принятия северных льгот. Также субъектам Российской Федерации и местным органам власти предоставлено право устанавливать дополнительные гарантии и компенсации

Основная идея принятых изменений: правовое регулирование предоставляемых гарантий и компенсаций будет осуществляться в зависимости от уровня их финансирования - федеральным законом, законами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, локальными актами работодателей. Федеральным законом гарантируется предоставление гарантий и компенсаций только для работников организаций, учащихся учебных заведений, финансируемых из средств федерального бюджета; граждан, относящихся к малочисленным народам Севера: неработающих пенсионеров; военнослужащих, уволенных по возрасту или в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации (ст.ст. 1 - 4, 33, 35 Закона от 19.02.1993 г.).

Источниками финансирования гарантий и компенсаций на федеральном уровне определены средства федерального бюджета (направляются на обеспечение северных гарантий гражданам, работающим в организациях, финансируемых из федерального бюджета; лицам, обучающимся в высших учебных заведениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, финансируемых из федерального бюджета; военнослужащим, уволенным по возрасту или в связи с сокращением Вооруженных Сил РФ), Фонда социального страхования Российской Федерации (направляются на обеспечение северных гарантий гражданам, получающим пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам) и Пенсионного фонда Российской Федерации (направляются на обеспечение северных гарантий неработающим гражданам, получающим трудовую пенсию или пенсию по государственному пенсионному обеспечению).

Обеспечение северных гарантий и компенсаций гражданам, работающим в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов РФ, производится за счет средств бюджетов субъектов РФ; гражданам, работающим в организациях, финансируемых из бюджетов муниципальных образований, - за счет средств бюджетов этих муниципальных образований; гражданам, работающим в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, - за счет средств работодателя.

Безусловно, работа над совершенствованием нашего северного закона будет продолжена. К примеру, условия и порядок предоставления северянам социальных гарантий и компенсаций требуют корректировки с учетом изменившихся условий хозяйствования. Реформирование системы социальных гарантий не может быть полноценно осуществлено без определения общей концепции развития Севера России с утверждением перечня районов, отнесенных к зонам различной степени дискомфортности, в соответствии с которым и будут определяться региональные коэффициенты дискомфортности, круг социальных гарантий и размеры компенсаций, что позволит определить сумму средств, направляемых на реальное финансовое обеспечение гарантий и компенсаций, предоставляемых в зависимости от степени дискомфортности.

Много вопросов возникает по применению районного коэффициента к заработной плате северян. Сегодня в условиях рыночной экономики, приватизации предприятий и воссоздания рынка рабочей силы 55 процентов всех выплат, приходящихся на районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате, осуществляются за счет средств организаций-работодателей, что, в свою очередь, ведет к увеличению стоимости рабочей силы, которая во многих случаях снижает конкурентоспособность северных предприятий. С другой стороны, применение одного размера районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате работников, которая в условиях существования разных форм собственности работодателей различается в разы, приводит к значительной дифференциации дохода работников, работающих в одних и тех же природно-климатических условиях.

В условиях многоукладной экономики для сохранения трудового потенциала работающего и проживающего на Севере населения необходимо разработать систему компенсаций повышенных трудовых затрат, обязательную для применения на предприятиях и в организациях всех форм собственности, которая не умаляла и не ущемляла бы тех гарантий и компенсаций, которые уже предусмотрены действующим трудовым и пенсионным законодательством. При предоставлении субъектам Российской Федерации, органам местного самоуправления и работодателям права, но не обязанности устанавливать размер, условия и порядок выплаты ряда компенсаций Федеральный закон не регламентировал ответственности указанных субъектов права перед гражданами, а также контроля за их соблюдением.

В этой части принятый Федеральный закон не в полной мере соответствует позиции Президиума Государственного совета Российской Федерации (Салехард, 28 апреля 2004 года) и Собрания представителей северных территорий Российской Федерации (Салехард, 29 апреля 2004 года), посвященных выработке государственной политики в отношении районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

"ВОПРОС О МАГАДАНЕ ВСЕ ВРЕМЯ НА УСТАХ!"

- И же основные параметры федерального бюджета на 2005 год - важнейшее направление в работе депутатов Государственной Думы. А для депутатов от Магаданской области - защита программ территории. В этой связи большую работу проделал губернатор Н. Н. Дудов - большинство программ удалось заложить в бюджет страны. Но самое главное - мы отстояли Особую экономическую зону, она теперь в проекте федерального бюджета стоит отдельной строкой. А этому предшествовала серьезная работа в министерствах, профильных комитетах Госдумы.

Заседание Комитета по бюджету и налогам от 31 июля 2004 г.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ. Просьба открыть страницу 75-ю. Статья 129-я. 2616-я поправка. Эта поправка Пехтина. Он просил сохранить особые условия для Магаданской области, поэтому я просил бы поставить на голосование.

Т. А. ГОЛИКОВА. Уважаемые депутаты, было две поправки в Законе "О бюджете", которые приостанавливали отдельные нормы закона об особой экономической зоне в Магаданской области и меняли редакцию действующего закона в этой части.

По Калининграду мы сделали изъятие из действующего законодательства. Мы не сохраняем норму так, как она действует в законе о Калининграде. Если вы сейчас убираете закон отсюда, то будет норма, которая противоречит 2004 году.

Поэтому здесь возможны только два подхода: либо вы переформулируете норму, либо, если вы уберете этот закон и примете это решение, тогда это будет означать, что по Магадану мы будем формулировать снова норму в Законе "О бюджете".

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ. Давайте дадим авторам до пленарного заседания переформулировать, согласовать с Правительством. Наверняка они будут выносить ее на отдельное голосование. Вопрос о Магадане все время на устах.

Аргумент наших коллег сводился к тому, что действие закона заканчивается через полгода, поэтому нет смысла отменять. Я думаю, что лучше пойти не от формы, а от содержания. Мне кажется, что Татьяна Алексеевна предлагает хороший вариант - переформулировать.

М. М. ЗАДОРНОВ. Вам рассказать, что сейчас делается? Я могу купить в Японии машину, завезти ее в Магадан и затем дальше в Россию без таможенных пошлин, акцизов и НДС.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ. Коллеги, давайте в бюджете пропишем, а сейчас эту поправку снимем. Отклонить, а в бюджете прописать.

Кто против?

Кто воздержался?

Принимается.

Что касается Усть-Среднеканской ГЭС, то, на мой взгляд, там плохо работают руководители. Что же получается? Свою электроэнергию перепродавцам дают по 15 копеек, а потом у них покупают по рублю 15 копеек. А нужно-то всего несколько опор поставить, чтобы напрямую выдавать свою энергию на свой объект. По Среднекану даже строчки в бюджете нет - это беда. Губернатор и этот узел старается развязать. Добился, чтобы вопрос был доведен до председателя правительства, уже состоялись на стыке нескольких министерств специальные совещания. Чтобы строчку в бюджете открыли, нужно активнее действовать и руководителям стройки.




Магаданская Правда, Город: Магадан

Дата: 01 октября 2004

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован