21 сентября 2004
969

Владимир Пехтин высказался в поддержку предложений об увеличении финансирования силовых структур

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин поддерживает идею увеличения финансирования силовых структур. Об этом он заявил во вторник, отвечая на вопросы журналистов.

"Трагические события последних дней вынуждают нас не только закладывать значительные увеличения средств на оборону и безопасность в бюждет 2005 года, но и перекраивать бюджет этого года. По итогам девяти месяцев 2004 года профицит бюджета превысил расчетные параметры, и часть этих денег необходимо направить на дофинансирование силовых структур", - сказал парламентарий.

Он отметил, что ХХ1 век в ведущих странах мира начался с пересмотра концепции национальной безопасности. "Теперь угроза этой безопасности исходит не от регулярных армий, а от сетевых террористических организаций", - отметил он. Не удивительно, что ведущие державы мира увеличивают расходы на борьбу с международным терроризмом.

Говоря о позиции фракции "Единая Россия", Пехтин напомнил, что она в последние годы последовательно выступала за увеличение расходов на борьбу с терроризмом. "Общество критикует действия наших антитеррористических структур, но оно должно знать, что при нынешнем их финансировании они работают на пределе возможности", - заявил вице-спикер. Борьбу с террористами ведут главным образом спецслужбы и специальные подразделения, у них оснащение должно быть специальным, следовательно особенно дорогим, указал он.



РИА "Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован