01 сентября 2004
1119

Владимир Пехтин: захват школы - беспрецедентный по цинизму акт

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин ("Единая Россия") убежден, что сегодняшний захват школы в Северной Осетии - "беспрецедентный по цинизму и жестокости акт".

"Террористы сегодня еще раз показали, что судить об их поступках по обычным человеческим меркам нельзя: сегодня они ведут войну даже против детей", - заявил он в среду РИА "Новости".

По мнению вице-спикера Госдумы, сегодня не нуждается в доказательствах то, что "бороться с этим злом необходимо максимально жестко".

Комментируя также взрыв возле станции метро "Рижская" в Москве, Пехтин отметил, что "террористы продемонстрировали хорошо подготовленную серию терактов".

"Мы столкнулись лицом к лицу с серьезным и организованным противником, которого нельзя недооценивать", - подчеркнул Пехтин.

По мнению заместителя председателя палаты, нужно дать "адекватный ответ на попытки террористов дестабилизировать обстановку в стране". "Нужно противопоставить организованным терристическим группировкам еще более организованные меры противодействия", - добавил Пехтин.

Отмечая, что оснащенность российских спецслужб пока далека от современных стандартов, Пехтин подчеркнул, что "военные действия требуют постоянного совершенствования методов и способов борьбы".

По мнению заместителя председателя палаты, недавно поступивший в Госдуму проект бюджета на 2005 год учитывает сложную обстановку в стране, в том числе активизацию террористов, поэтому в нем заложен дальнейший рост ассигнований на национальную обороту и национальную безопасность. "Я надеюсь, что это поможет не допускать в дальнейшем такие трагедии", - добавил депутат.

По мнению Пехтина, часть заложенных в проекте бюджета-2005 средств необходимо направить на разработку новых технологий и методов борьбы с терроризмом, отличающихся от того, что делалось в этом направлении до сих пор.



РИА "Новости"


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован