27 января 2006
693

Владимир Пехтин: Законодательное обеспечение реализации нацпроектов станетприоритетом `Единой России` в весеннюю сессию Госдумы

Законодательное обеспечение реализации президентских национальных проектов станет приоритетом "Единой России" в весеннюю сессию Госдумы. Об этом заявил журналистам в пятницу вице-спикер Госдумы от "единороссов" Владимир Пехтин.
Он пояснил, что по проекту "образование" предполагается создание в России университетских центров мирового уровня, открытие бизнес-школ для подготовки управленческих кадров, возведение новых университетов в Сибири и на юге страны. Пехтин также отметил, что всего в 2006 году на проект образования из федерального бюджета будет выделено более 30 миллиардов рублей. Парламентарий также отметил, что инвестиции в качество российского образования будут направлены на поддержку классных руководителей и учителей начальных классов, стимулирование созидательной активности молодежи, поддержку лучших образовательных практик.
В частности, на проведение конкурсного отбора и поддержку инновационных программ в 2006-2007 годах направляется 26 миллиардов рублей.
Планируется существенное повышение оплаты труда и работникам высшей школы - кандидатам и докторам наук. Кроме того, ежегодно в ходе конкурсного отбора будут определяться 10 тысяч лучших учителей, которые будут дополнительно получать по 100 тысяч рублей. Ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство будет повышено на 1 тысячу рублей. В рамках реализации социального проекта "сельский школьный автобус" в этом году будут приобретены 4,5 тысячи автобусов - на эти цели выделяется 1 миллиард рублей. Помимо этого, предусматривается развитие системы общеобразовательной подготовки военнослужащих и поддержка активных пользователей информационных технологий. К 2008 году пользоваться Интернетом и программами дистанционного обучения смогут не менее 20 тысяч школ из 100 вузов, сказал Пехтин .



РИА Новости

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован