11 октября 2004
88

Владимир Перетурин: Мы смотрим чемпионат малоизвестных тренеров и бездарных арбитров

Своими впечатлениями о матче Мексика - Италия делится известный спортивный комментатор Владимир Перетурин.

Я предполагал, что для итальянцев игра сложится не просто. Мы не могли рассчитывать на `юморину` типа Бразилия - Коста-Рика. Матчи с участием итальянцев редко получаются красивыми. Что касается мексиканцев, то они мне понравились. Крепкая команда.

Итальянцы так и не научились играть в атакующий футбол. Джованни Траппатони мог выпустить хоть пять нападающих, но на рисунке игры это никак бы не сказалось.

Впечатление от матча совершенно испортила концовка. Сначала мексиканцы позволили итальянцам сравнять счет, а затем и вовсе бросили играть. Обе команды знали ход развития событий в параллельном матче. Я не берусь утверждать, что матч был договорным, но очень на него смахивал. То что происходило в концовке, называется антифутболом.

И все-таки если бы итальянцы вылетели, лично мне, чисто по-человечески, было бы их жаль. Особенно после того безобразного судейства, которое имело место быть в матче Италия - Хорватия.

Вообще, уровень судейства на нынешнем чемпионате не выдерживает никакой критики. Я не понимаю, как проникли на мундиаль представители таких `футбольных держав` как Бенин, Мальдивы и прочие. Судили бы там себе первенство джунглей. Вспомните последнюю зимнюю Олимпиаду, а именно хоккейный турнир. Там привлекли к работе лучших арбитров из НХЛ. И правильно сделали! Когда на кону стоят медали чемпионата мира, тут уж не до популяризации футбола. Превыше всего должен быть результат, а благодаря некоторым судьям он получается искаженным. Так что на данный момент мы с вами наблюдаем чемпионат малоизвестных тренеров и бездарных арбитров.

13 июня 2002 г.

Павел Абаренов

`Советский спорт` 1999 - 2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован