14 мая 2014
3101

Владимир Плигин: ГД обсудит поправки, касающиеся выборов в Крыму и Севастополе

Перед пленарным заседанием 14 мая председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин заявил журналистам:

- Государственной Думой во втором чтении сегодня рассматриваются поправки в федеральный конституционный закон, который касается Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Поправками в федеральный конституционный закон предусматривается, что выборы законодательных (представительных) органов власти новых субъектов РФ будут проводиться в сентябре, в единый день голосования 2014 года. Если вы помните, раньше проведение выборов предусматривалось в сентябре 2015 года. Однако граждане, проживающие в Республике Крым и городе федерального значения Севастополя, сделали предложение о том, что они смогут сформировать представительные органы в 2014 году. Эти предложения были поддержаны Президентом РФ.

Одновременно в рамках данного федерального закона решаются и столь значимые вопросы, как вопросы валюты, которая будет функционировать на территории новых субъектов РФ. Законопроектом предусматривается, что после 1 июня 2014 года гривна приобретает статус иностранной валюты и все необходимые процессы, связанные с обменом валют, работы с валютами отлажены, и этот процесс, несомненно, пройдет очень отлажено, организованно, технологично, соответствующая банковская система на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя организована.

Мне приятно, что в рамках поправок решаются и вопросы статуса представителей, членов Совета Федерации, органов исполнительной власти новых субъектов РФ. Исполняющие обязанности руководителей субъектов РФ могут назначать представителей в Совет Федерации, которые уже смогут принять действенное участие в работе над законодательством Российской Федерации.


14.05.2014

http://er-duma.ru/press/63380
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован