16 августа 2006
1351

Владимир Плигин предлагает увеличить финансирование общественных организаций в России и в республиках бывшего СССР за счет федерального бюджета

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин поддерживает идею увеличения финансирования деятельности общественных организаций как в России, так и в республиках бывшего СССР за счет федерального бюджета.
"Ожидать, что они сами найдут средства - это наивные ожидания. Я считаю, что расходы на формирование институтов гражданского общества должны расти. С моей точки зрения, нет ничего более прогматичного, чем формирование прозрачного общества", - сказал он в среду журналистам.
Кроме того, Плигин высказался за финансовую поддержку общественных организаций, "которые отражают цели Российской Федерации" за пределами страны.
"Многие страны делают это через формирование институтов культуры и продвижение этих институтов за рубежом. Например, я считаю, что мы должны поддерживать институты русского языка во всех республиках бывшего СССР, поддерживать русские национальные театры", - считает Плигин .





РИА Новости
16.08.2006
http://www.er-duma.ru/news/18057
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован