20 августа 2007
2656

Владимир Плотников: Аграрная партия должна `ворваться в Госдуму` по итогам декабрьских выборов

Так заявил в минувшую пятницу, 17 августа, на пресс-конференции в Пресс-центре "Российской газеты" Председатель Аграрной партии России, депутат Государственной Думы Владимир Плотников. "Аграрная партия идет на выборы, как и все политические силы, самостоятельно. Мы рассчитываем, что обязательно преодолеем 7%-ный барьер и наберем 9-10%", - уверен лидер АПР. Владимир Плотников напомнил - государственная проверка показала, что Аграрная партия России занимает второе место по численности. "Мы получим поддержку россиян и сможем создать аграрную фракцию в Госдуме", - сказал он.

Председатель АПР отметил, что через год по причине поглощения отечественного рынка импортной продукцией цена на молоко и мясо в России увеличится на 50%, и подчеркнул, что основным программным тезисом партии в предстоящей кампании будет воссоздание и укрепление продовольственного суверенитета страны, без которого не может быть ни подлинного суверенного государства, ни суверенной демократии. Лидер Аграрной партии заявил, что для реализации продовольственного суверенитета АПР готовит специальную программу, которая будет решать две главные задачи - решение вечного для России земельного вопроса, а также создание человеческих условий жизни на селе, которые предполагают достойную зарплату для крестьян и социальное обеспечение.

Не меньшую важность, чем программные установки, будет иметь для аграриев "критика конкурентов и противников". Коммунистов АПР будет критиковать за то, что о нуждах селян они вспоминают только перед выборами. "Справедливую Россию" - за то, что "рядится в левых", и за популизм. "Единую Россию" и правительство аграрии будут критиковать за плохую реализацию сельскохозяйственного нацпроекта. Президенту же аграрии хотят рекомендовать "закрутить гайки" и не слушать либералов типа Грефа и Кудрина.

Говоря о федеральных списках предстоящих выборов в Госдуму, Владимир Плотников отметил, что в настоящий момент идет обсуждение по третьей кандидатуре в "тройке". Под первым номером пойдет он, на втором месте - зампредседателя партии Александр Назарчук. Окончательно федеральный список будет сформирован на съезде партии, который пройдет в Волгограде в третье воскресенье сентября после указа президента.




20.08.2007
Пресс-центр АПР
http://www.agroparty.ru/releases/3/412/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован