11 апреля 2007
2594

Владимир Плотников: Минсельхоз способен навести порядок в обороте земли

Правительство приняло Постановление, согласно которому вопросы регулирования оборота земель сельскохозяйственного назначения переданы в ведение Минсельхоза РФ.


Комментарий Председателя Аграрной партии России, Президента АККОР, депутата Государственной Думы Владимира ПЛОТНИКОВА.


Мы постоянно поднимали этот вопрос и поддерживаем это решение, потому что землей должен распоряжаться один государственный орган, и вся ответственность за землю должна лежать на его руководителе.

Неразбериха в этом вопросе из-за того, что у земли было слишком много распорядителей - шесть министерств, одиннадцать федеральных агентств, региональные власти, муниципальные органы. Каждый тянет в свою сторону, "а воз и ныне там" - крестьяне смогли оформить только 14 процентов земельных паев. Зато всякого рода дельцы и спекулянты землей подсчитывают барыши от незаконных сделок.

Крестьянин без земли - то же самое, что горожанин без прописки, без регистрации. Он бесправен, не защищен от любого произвола. Он - неполноценный гражданин, у него неполноценная жизнь. Рассчитываем, что сейчас ситуация начнет меняться. Министерство сельского хозяйства понимает всю значимость этой задачи и, по нашему мнению, способно навести порядок в обороте земли. В этом наиважнейшем деле фермеры готовы оказать министру А.В.Гордееву всемерное содействие.


Пресс-центр АПР
11.04.2007
http://www.agroparty.ru/releases/3/392/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован