18 ноября 2004
2030

Владимир Плотников: Президент затрагивал самые злободневные темы

18 ноября 2004 года председатель Аграрной партии России В.Н.Плотников принял участие во встрече Президента РФ В.В.Путина с депутатами Госдумы РФ.

Вопрос: Наверное, стоит начать разговор с Ваших общих впечатлений от встречи с Президентом. Как она проходила, какая была атмосфера, тональность?

Я не первый раз встречаюсь с Президентом, и должен сказать, что эта была, пожалуй, самой доверительной, откровенной и широкой по тематике. Какого-то жесткого регламента как такового не было. Каждый присутствующий имел возможность выступить, задать вопрос, высказать мнение и т.д. Шел заинтересованный, содержательный, доброжелательный разговор, который, несомненно, был полезен и депутатам, и Владимиру Владимировичу.

Президент затрагивал самые злободневные темы государственной политики - от проблем национальной безопасности до социальных вопросов и спорта. Много говорили о совершенствовании парламентской деятельности, о том, как сделать более действенным взаимодействие Государственной Думы и Правительства. Поднималась и тема партийного строительства.

Как председатель Аграрной партии считаю особо важным, что на встрече с Президентом шла речь и об агропромышленном комплексе.

Расскажите об этом подробнее. Есть надежда, что здоровье в этой сфере пойдет на поправку?

Внимание Президента к агропромышленной проблематике в последнее время становится более пристальным. Достаточно сказать, что именно ей было посвящено последнее заседание президиума Госсовета в Саратове, где В.В.Путин фактически сформулировал подходы государства к аграрной стратегии - выход нашего агропрома на конкурентоспособный уровень на основе его технологической модернизации, перепрофилирования убыточных хозяйств, поддержки отечественного сельхозпроизводителя.

На этой встрече основной акцент был сделан на аграрное законодательство. Главная проблема, сформулированная В.В.Путиным, - существующие в этой области очевидные пробелы.

Ситуация в сельском хозяйстве на самом деле критическая. Она требует незамедлительных мер со стороны государства. В первую очередь речь идет о недопустимом затягивании в подготовке закона "О развитии сельского хозяйства и агропродовольственного рынка". Его не случайно называют аграрной конституцией страны - ведь этот закон является правовой базой российской аграрной политики. Он обязывает государство обеспечивать поддержку не только сельхозпроизводителя, агропромышленного комплекса, но и социальной сферы, всей инфраструктуры села.

Не будет закона, четких правовых норм - судьба села, всего продовольственного комплекса как и прежде будет зависеть от настроения чиновников, от их понимания или непонимания важности этих проблем, наконец от уровня культуры, нравственной, патриотической позиции.

На встрече с депутатами Президент поддержал необходимость такого закона, потребовал ускорить согласование нерешенных вопросов с Правительством за время, оставшееся до конца года.

Еще один важный вопрос, обсуждавшийся с В.В.Путиным, - поддержка личных подсобных хозяйств, прежде всего в таком важном вопросе, как налоги. Депутаты довели до Президента свою тревогу по поводу возможного налогообложения ЛПХ, тех негативных последствий, к которым эта мера может привести. Ведь для миллионов семей подсобное хозяйство - чуть ли не главный источник существования. У меня сложилось впечатление, что Президент воспринял высказанные доводы.




Пресс-центр АПР
18.11.2004
http://www.agroparty.ru/releases/3/227/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован