31 января 2005
2789

Владимир Плотников: `Сельская молодежь должна занять достойное место в жизни`

28 января с.г. в поселке Московский состоялась встреча Председателя Аграрной партии России В.Н.Плотникова с активом Российского аграрного молодежного Союза (РАМС). В ходе дружеской, теплой и продолжительной беседы участники встречи обменялись мнениями по наиболее острым проблемам сельской молодежи, аграрно-промышленного комплекса, а также политической и экономической жизни России.

В своем выступлении В.Н.Плотников подчеркнул, что молодежная политика и взаимодействие АПР и РАМС является одним из основных приоритетов деятельности партии. По словам лидера Аграрной партии, выработка последовательной линии в этих вопросах является залогом укрепления влияния в обществе и властных структурах, предоставляет дополнительные возможности по защите интересов молодежи и на селе, и в городе. В связи с этим В.Н.Плотников особо отметил, что сегодня необходима авторитетная, массовая, боевитая организация аграрной молодежи, каковой и должен стать РАМС, отношения с которым Аграрная партия будет строить не на принципе "старший - младший", а на основе партнерства и диалога.

Председатель АПР выделил несколько направлений, по которым тесное взаимодействие партии и РАМС жизненно необходимо. Прежде всего, это активное участие молодых людей в деятельности региональных отделений партии и ее руководящего звена. В.Н.Плотников видит в Российском аграрном молодежном Союзе значительный кадровый резерв. "Мы будем смело продвигать свои молодые кадры не только по партийной линии, но и в органы государственной власти. Для нас важно, чтобы члены молодежной организации состоялись в жизни, сделали успешную карьеру", - подчеркнул лидер Аграрной партии. В связи с этим важная роль отводится выборам в региональные органы власти, а также подготовка к парламентской кампании 2007 года - партия рассчитывает на самое активное участие молодежи и ее поддержку.

В.Н.Плотников обратил внимание молодежи на активное участие в агробизнесе, на необходимость запуска собственных экономических проектов и программ, которые позволили бы зарабатывать деньги на нужды РАМС, работали на имидж организации, расширяли число сторонников.

Еще одно важнейшее направление совместной деятельности - консолидация потенциальных сторонников, партнеров и единомышленников. Лидер АПР рассчитывает, что РАМС активно включится и в эту работу: "Сегодня нам необходимо привлечь на свою сторону молодежь, причем не только тех, кто живет на селе, но и студентов вузов, и тех, кто стал горожанами, но не потерял связи с малой родиной".

Председатель Аграрной партии России подчеркнул, что сегодня сельская молодежь подвергается наибольшей дискриминации, а потому нуждается в особой поддержке и защите. "Утвердится во взрослом мире, стать полноправным, активным и востребованным членом общества молодому человеку далеко не просто. Но это вдвойне, втройне верно, если речь идет о молодом человеке из села, из нашей российской глубинки. Позиция АПР четкая и однозначная - если нашей стране не безразлично ее будущее, она должна иметь продуманную и эффективную государственную молодежную политику, направленную на создание достойных стартовых возможностей для всех без исключения молодых людей".

После выступления В.Н.Плотников ответил на многочисленные, зачастую острые, вопросы активистов РАМС, которые касались положения в сельском хозяйстве, текущей политической ситуации в России, деятельности АПР, перспектив совместной работы.



Пресс-центр АПР
31.01.2005
http://www.agroparty.ru/releases/3/248/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован