20 сентября 2004
748

Владимир Путин: `Двойные стандарты в оценках терроризма сравнимы с Мюнхенским сговором`

Президент России Владимир Путин сравнил в пятницу двойные стандарты в оценках терроризма с Мюнхенским сговором 1938 года. При этом он подчеркнул, что, принимая превентивные меры против террористов, следует строго следовать закону и Конституции.

`Призываю вспомнить уроки истории, 38-й год и Мюнхенский сговор. Конечно, разные ситуации, разные по масштабам последствий, которые наступили после Второй мировой войны. Но ситуация очень похожа`, - заявил президент, обращаясь к мэрам крупнейших городов мира, собравшимся на международную конференцию в Москве. `Сниходительно-оправдательное отношение к убийцам равносильно пособничеству терроризму, - заявил президент. - Мы столкнулись с проявлением двойных стандартов в оценке терроризма.

Даже сегодня не преодолены эти губительные для мира и всеобщей безопасности взгляды`. `Мы давно предупреждали об опасности террористических атак, но наш голос далеко не везде был услышан, более того, мы столкнулись с проявлением двойных стандартов в оценке терроризма`, - заявил Путин. `Остаются попытки делить террористов на `своих` и `чужих`, на `умеренных` и `радикальных`, то есть, по существу, оставляются лазейки для террора, удобные лазейки в общественном сознании`, - заявил президент. Каждая уступка террористам расширяет их требования и умножает потери, - заявил Путин. - Ни в коем случает нельзя поддаваться мысли о том, что, пойдя на поводу у террористов, мы что-то для себя выторгуем, что нас оставят в покое. Каждая уступка ведет к расширению их требований и умножает потери`.

Президент подчеркнул, что в России против террористов будут приниматься превентивные меры, но в строгом соответствии с законами и нормами Конституции. `Сейчас в России мы серьезно готовимся к тому, чтобы действовать против террористов превентивно, но в строгом соответствии с законом и нормами Конституции, в строгом соответствии с международным правом`, - подчеркнул Путин. `Сегодня для борьбы с терроризмом необходима мобилизация всех ресурсов и государства, и общества, и граждан`, - продолжал он. По его словам, это надо делать `в каждой стране. Ни одна из них не застрахована от террористических атак`. `Наращивать антитеррористическое взаимодействие надо по всем направлениям` на международном, национальном, в том числе на муниципальном уровне, - заявил Путин. - Здесь присутствующие руководители мегаполисов понимают, что именно жители крупных городов являются целью для атак террористов`.

`Линия фронта этой навязанной нам войны может проходить через каждую улицу и каждый дом. В этой войне нет тыла и нейтральных зон. Там, где террористы не встречают должного отпора, возникают их базы и координационные центры`, - заявил президент. Путин признал, что `принимаемые до сих пор меры не были адекватны масштабам и потенциалу международного терроризма`. `Победить терроризм можно только в том случае, если реально, на деле объединить усилия всего мирового сообщества`, - подчеркнул он. `Трагические события в Беслане и Джакарте, Мадриде и Москве, Стамбуле, Нью-Йорке, Вашингтоне, в других городах планеты подтверждают, что террористы объединены в широкую международную сеть`, - отметил Путин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован