20 февраля 2007
4048

Владимир Путин: Государство должно активнее влиять на формирование новой промышленной среды. Вот задача, достойная того, чтобы считаться одной из основных

На заседании Президиума Госсовета в Волгограде Владимир Путин в своем докладе особое внимание уделил качеству инвестиций, то есть эффективности каждого вложенного рубля. Президент отметил, что сегодня этот показатель в России выше, чем в других странах, но вот количество инвестиционных вложений пока не достаточно. К 2010 году надо увеличить количество инвестиций в 2 раза по отношению к 2006 году - заявил Президент.

"Нам уже не достаточно только активно влиять на формирование новой промышленной среды - продолжил Владимир Путин, - государство должно такую среду создать. Это работа не одного дня. Но, если мы с вами не будем систематически эти заниматься, то мы никогда этого и не сделаем. Это должно быть в повестке дня Правительства и руководителей регионов постоянно. России нужна модель промышленного развития, органично ориентированная на межригиональные и глобальные кооперационные связи. Для запуска такой модели у нас есть реальные предпосылки. Прежде всего, это растущий внутренний спрос на промышленную продукцию. Кроме того, уже окрепший отечественный бизнес, имеет возможность инвестировать в производство высокотехнологических промышленных продуктов. Вы знаете, создаются крупные холдинги и в авиастроении, в микроэлектронике, в ОПК, надеюсь, что в самое ближайшее время мы то же самое скажем и о судостроении. И уже подготовлен к реализации целый ряд масштабных по настоящему прорывных проектов. Государство должно активнее влиять на формирование новой промышленной среды. Вот задача, достойная того, чтобы считаться одной из основных".

По итогам заседания Путин дал поручение кабинету министров продумать систему мер по увеличению объемов экспорта машиностроительной продукции, прежде всего гражданского назначения.




20.02.2007
http://www.novostivolgograda.ru/vlast/11679.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован