20 февраля 2008
7725

Владимир Путин и Дмитрий Медведев посетили Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова в Жуковском.

Президент России Владимир Путин и первый вице-премьер Дмитрий Медведев посетили в среду Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова в подмосковном Жуковском и ознакомились с новинками авиационной промышленности.



Главе государства и сопровождавшему его первому вице-премьеру показали учебно-боевой самолет Як-130. Этот самолет способен эффективно решать боевые задачи в локальных конфликтах и в ходе контртеррористических операций. На базе Як-130 возможно создание ряда модификаций. В настоящее время самолет проходит стадию летных испытаний, а поставки российским ВВС планируется начать во второй половине 2008 года.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев осмотрели также истребитель МиГ-35, который предназначен для завоевания господства в воздухе в противоборстве с истребителями 4-го и 5-го поколений, перехвата существующих и разрабатываемых средств воздушного нападения, нанесения ударов по наземным и надводным целям без входа в зону их ПВО.

Затем состоялся осмотр пассажирского Ту-334. Этот самолет отвечает всем современным требованиям, в частности по шумности и экологичности, а также превосходит мировые аналоги по диапазону температур, при которых он способен работать. Владимир Путин и Дмитрий Медведев осмотрели салон самолета, а затем прошли в кабину пилотов. Президент занял кресло первого пилота, первый вице-премьер - второго пилота, а один из летчиков-испытателей пояснил основные характеристики этой машины.

Осмотрев самолеты, гости прошли в летно-испытательный комплекс компании "Гражданские самолеты Сухого". Здесь же в подразделении летной службы Владимир Путин и Дмитрий Медведев поговорили со специалистами испытательного комплекса.

http://www.rost.ru
20 февраля 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован