28 апреля 2008
6072

Владимир Путин и Дмитрий Медведев поздравили россиян с Пасхой

Президент РФ Владимир Путин поздравил православных христиан, всех граждан России, отмечающих Светлое Христово Воскресение, сообщает ИНТЕРФАКС.

"Пасха Христова широко отмечается по всей России, неся миллионам христиан радость, любовь и надежду. Этот праздник наглядно показывает, как важны для нашего народа отеческие традиции, духовные ценности и идеалы", - говорится, в частности, в поздравлении.

"Отрадно отметить, что сегодня Русская Православная Церковь, другие традиционные христианские конфессии нашей страны стали не просто существенной частью гражданского общества, но и активной социальной силой. Их воспитательная, просветительская работа направлена на упрочение в сознании граждан России высоких нравственных идеалов, авторитета семейных ценностей, решение актуальных социальных проблем", - подчеркнул В.Путин.

Он выразил убеждение в том, что государство и впредь будет всемерно поддерживать позитивную деятельность религиозных объединений России, в полной мере способствовать реализации права граждан на свободу вероисповедания.

Избранный президент России Дмитрий Медведев также обратился к соотечественникам с пасхальными поздравлениями

"Великий праздник Пасхи символизирует духовное обновление, торжество высоких нравственных идеалов. В эти прекрасные весенние дни сердца людей неизменно наполняются искренней любовью к ближним, желанием творить благие дела, помогать нуждающимся", - сказано в поздравлении, которое цитирует кремлевская пресс-служба.

По словам Д.Медведева, христиане России "плодотворно трудятся на ниве просвещения, участвуют в реализации социальных программ, вносят существенный вклад в укрепление традиций добрососедства и взаимопомощи", и "эта деятельность заслуживает самого глубокого уважения и поддержки".

Москва, 28 апреля 2008 г.

Адрес статьи: http://www.pravoslavie.ru/news/080428085935
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован