02 февраля 2007
1850

Владимир Путин: мы являемся свидетелями начала строительного бума.

Несмотря на то что приоритетный национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" наиболее сложный, мы являемся свидетелями начала строительного бума. Об этом заявил в четверг на большой пресс-конференции в Кремле Президент России Владимир Путин.

Как отметил глава государства, "в два раза увеличилось количество вводимого жилья - с 7,6 до 15,7%". "Это серьезный показатель. Строительный сектор, сектор услуг в принципе и вытянули на самом деле ВВП страны на такой уровень развития - 6,7, возможно 6,8-6,9%, в прошлом году. Надо это поддержать. Будем это всячески поддерживать", - указал он.

Владимир Путин призвал также к "объединению усилий как федерального центра, так и регионов". "Мы очень подробно говорили об этом на недавней встрече в рамках президиума Госсовета в Казани. Здесь нужно поддержать товарищества собственников жилья (ТСЖ), убрать, в конце концов, ненужное налоговое бремя на них, избавить их от необоснованных объемов ремонтных работ. Нужно развивать инфраструктуру, прежде всего инженерную инфраструктуру. Нужно, конечно, выделять дополнительные ресурсы на это. Нужно поддерживать компании, которые берутся за возведение объектов инфраструктуры. Но это должна быть совместная работа", - подчеркнул он.

Президент считает необходимым определить и на региональном уровне приоритеты развития своих территорий. "Посмотрите на то, что происходит по направлениям капитального строительства, что это за капитальное строительство, куда вкладываются деньги, - сказал он. - Посмотрите на доходную и расходную части бюджета. Здесь в принципе все решения приняты, нужно только действовать. В значительной степени это касается и разбюрокрачивания получения земельных участков, мы об этом тоже говорили. Нужно работать".

ttp://www.rost.ru

1 февраля 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован