07 октября 2012
1720

Владимир Путин: `Нельзя разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?`

В день рождения Президента России на канале НТВ вышло его интервью, в котором он довольно откровенно высказался и об оппозиции, и о Pussy Riot, и о перспективах помилования Ходорковского, и даже о содержимом своего холодильника

ОБ ОППОЗИЦИИ:

"Естественным образом шелуха будет отсеяна и появятся действительно яркие, интересные и содержательные люди, которые смогут взять на себя ответственность за какие-то отрасли, сферы общественной жизни, а может быть, и за всю страну".

О НАВАЛЬНОМ И ДРУГИХ ЛИДЕРАХ БОЛОТНОГО ПРОТЕСТА:

"Кроме шума, крика, внешнего эффекта человек должен что-то сделать, показав, что он способен на позитив, и только после этого человек может претендовать на то, чтобы быть лидером чего бы то ни было".

О КРИТИКЕ В СВОЙ АДРЕС:

"Я занимался с самого начала наведением порядка на Кавказе. По сути, шли боевые действия, война была. С первых шагов все почти, что я делал, подвергалось критике. Но я был абсолютно убежден в том, что другого пути нет для того, чтобы сохранить целостность Российского государства. Достаточно много сил, которые не хотят укрепления России".

О ВОЗМОЖНОСТИ ПОМИЛОВАНИЯ ХОДОРКОВСКОГО:

"Если в соответствии с юридическими процедурами это возможно, ради бога... Для этого нужно, чтобы он (Ходорковский. - Ред.) обратился с помилованием", которое рассмотрят "благожелательно, без кровожадных настроений".

О PUSSY RIOT:

"На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?"

"Первая моя реакция была такая, что попросил у верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится".

"Вы знаете, что, по данным экспертизы, они все, что касается президента (в тексте песни. - Ред.), потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали".

ОБ УХОДЕ ИЗ ВЛАСТИ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО СРОКА:

"Если бы я пошел на то, чтобы менять Конституцию и оставаться дольше на посту президента, то это значило бы, что у меня нет готовности расстаться с этими инструментами, рычагами власти... Ну если уж я поступил так один раз, не хватался за известные телефоны, то такой опыт у меня уже есть. И поступить так во второй раз не составит уже никакого труда".

О СВОБОДНОМ ВРЕМЕНИ:

"Делаю все, что мне хочется. Люди к этому по-разному относятся, но я в целом ни в чем себе не отказываю. Например, я люблю животными заниматься. Езжу туда и сюда: на Дальний Восток, север и на юг. Мне это доставляет удовольствие".

О СВОЕМ ЗАВТРАКЕ:

"Каша, стакан перепелиных яиц, на десерт - творог с медом".
http://www.kp.ru/daily/25962.5/2901703/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован