14 октября 2004
86

Владимир Путин: Никогда не позволяю корчить из себя `крупного политического деятеля современности`

Накануне визита в Пекин Президент России дал интервью китайским газетам `Жэньминь жибао`, `Юный корреспондент Китая` и телекомпании `Центральное телевидение Китая`.

Вот что рассказал Путин...

...о российско-китайских отношениях:

- Товарооборот у нас растет хорошими темпами. В ближайшее время, я думаю, мы действительно выйдем на 20 млрд. долларов США и в среднесрочной перспективе вполне можем достичь рубежа 60 млрд. долларов... Мы приветствуем намерения китайской стороны инвестировать в российскую экономику... 12 и больше млрд. долларов США.

...о терроризме:

- Терроризм сегодня наносит удары не только по России, но и по многим другим странам мира. Это сегодня общая глобальная угроза. В основе терроризма, как мы знаем, лежит социальная, экономическая, политическая несправедливость, экстремизм, который процветает на этой почве и приобретает наиболее опасные формы в виде терроризма.

...о себе:

- ...Я всегда стараюсь придерживаться нескольких правил. Прежде всего не врать, говорить правду: хорошая она, приятная или не очень. Наш народ заслужил то, чтобы с ним говорили на языке правды... Никогда не позволяю корчить из себя, как раньше говорили в отношении наших партийных и государственных деятелей советского периода, `крупного политического деятеля современности`. Человек, который занимается тем видом деятельности, которым занимаюсь сегодня я, должен сохранять такие человеческие чувства, которые позволяли бы ему понять, чем живет рядовой гражданин, с какими проблемами сталкивается в обычной жизни.

Александр ГАМОВ 13 октября 2004 г.

ЗАО ИД `Комсомольская правда`, 2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован