31 июля 2012
7992

Владимир Путин поддерживает идею сменяемости власти....

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Время" www.vremja.ucoz.ru/

Президент России Владимир Путин, посетивший всероссийский молодежный инновационный форум "Селигер-2012" 31 июля 2012 года, поддерживает идею сменяемости власти, но считает важным и поддержание преемственности.
Отвечая на вопрос, не является ли большинство российских проблем полицейской и судебной систем следствием несменяемости власти, глава государства заявил, что все в жизни меняется, вопрос только в том, какими темпами. В.Путин напомнил, что в свое время мог изменить Конституцию России и пойти в президенты третий раз подряд, однако предпочел занять более скромную должность.
В.Путин уверен: смена власти в стране все-таки происходит и указал, что в нынешнем правительстве сменилось две трети состава, причем в кабмин вошел и 29-летний министр связи Николай Никифоров.
В.Путин также ответил и на вопрос, зачем в России такое большое количество партий, которые не поддерживает общественность. "Именно для того чтобы они поняли, что их не поддерживает общественность", - иронично отметил Президент России. "В этом есть большой глубокий смысл, потому что пока что-то запрещено, кто-то считает, что на нем Боженька заснул, во всяком случае, задремал. А вот когда люди вылезают из подполья, предъявляют свои взгляды, убеждения, свою позицию, формулируют свою программу, тогда становится ясно: общество поддерживает такую группу людей, которая сформировалась в виде политической партии, или нет", - добавил он.
Президент страны поделился еще одним секретом: если партию не поддерживает общество, ей нужно подумать, что необходимо поменять, чтобы завоевать симпатии избирателей.
Глава государства коснулся и такого важного вопроса как молодежная политика. По мнению В.Путина, единственное, от чего бы он хотел предостеречь, так это от создания "нового квазиправославного комсомола". Президент РФ отметил, что приветствует работу молодежных православных объединений, однако предостерегает их от превращения в подобие комсомола, куда людей затаскивают чуть ли не силой.
Одновременно с этим он считает нужным поддержание молодежных инициатив. В.Путин поддержал идею создания региональных молодежных форумов, представители которых затем будут участвовать во всероссийском молодежном форуме на Селигере.
Напомню, что форум "Селигер" проходит с 1 июля по 2 августа и включает 11 тематических смен, разделенных на четыре заезда. На проведение форума из бюджета было выделено четверть миллиарда рублей.
Немало, прямо скажем.....

Журнал "Время" www.vremja.ucoz.ru/ 31.07.2012 года

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован