29 июня 2007
5459

Владимир Путин предлагает укрепить материальную базу милиции общественной безопасности

"Актуальный вопрос - это укрепление материальной базы милиции общественной безопасности, в первую очередь первичного участкового звена. Именно здесь ежегодно рассматривается до 80 % всех обращений граждан, ведется значительная адресная профилактическая работа, и нужно сделать все возможное для обеспечения участковых инспекторов транспортом, современной техникой, средствами связи, в целом укрепить престиж этой службы",- сказал он на заседании Госсовета в Ростове-на-Дону.

По словам главы государства, необходимо позаботиться о более широком применении в охране правопорядка технических средств, современных управленческих комплексов.

"В целом, опыт показывает, что даже самые простые технические системы видеонаблюдения экстренной связи, мониторинг общественных зданий, мест пребывания граждан, школьных дворов позволяют повысить уровень контроля за ситуацией в общественных местах",- сказал Путин.

Что касается кадров, президент РФ обратил внимание министра внутренних дел, что люди , которые работают с гражданами, сотрудники милиции, должны быть внимательны, нужно работать с ними.

"Если посмотреть, что происходит с фиксацией правонарушений, как отрабатывается поступающий материал, уверен, нареканий граждан будет очень много. Это, если провести анализ того, что делается на местах", - сказал он.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован