20 июня 2002
210

Владимир Путин предложил подумать, как вернуть российские капиталы из-за рубежа

Владимир Путин обратил внимание присутствующих на IV съезде Торгово-промышленной палаты на процессы, происходящие в мире вокруг офшорных зон. Он отметил, что это напрямую связано с борьбой с международным терроризмом, сообщает корреспондент Страны.Ru.

`Хочу вас заверить, что работа международного сообщества по ограничению возможности использования средств в офшорах наверняка будет продолжаться`, - предупредил президент.
Владимир Путин напомнил, что на Западе вообще и в частности в офшорных зонах `сосредоточены огромные ресурсы российского происхождения`. Несмотря на то что у России складываются хорошие отношения со многими западными партнерами, `экономики, которые располагают средствами российского происхождения, не заинтересованы в их изъятии`. По словам президента, здесь очень уместна русская пословица `Дружба дружбой, а табачок врозь`.
Президент предупредил, что, даже если эти средства не будут заморожены, различные решения подобного рода могут сильно затруднить предпринимателям возможности пользования размещенными за рубежом средствами. `Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, пытаясь разморозить эти средства, - предупредил Владимир Путин, - думаю, что гораздо правильнее - не патриотичнее, а правильнее с экономической точки зрения - было бы сегодня вместе с правительством задуматься над созданием благоприятных условий для инвестирования в Российскую Федерацию, в том числе и тех ресурсов, которые сейчас размещены на Западе`. Владимир Путин считает, что `государство не должно хватать всех за рукава, требуя объяснений происхождения этих ресурсов, если само не смогло в свое время обеспечить нормальные условия для инвестирования в свою собственную экономику`. `Вам, предпринимательскому сообществу, сегодня надо вместе с государством подумать, как вернуть эти ресурсы на Родину`, - заявил Владимир Путин.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован