28 июня 2007
1157

Владимир Путин призвал энергокомпании думать о будущем и вкладывать деньги в альтернативную энергетику

Президент РФ Владимир Путин призывает энергетические компании вкладывать деньги в альтернативную энергетику, чтобы избежать пагубного опыта других стран после закрытия угольных шахт.

"Нужно подумать, как их /энергетические компании/ стимулировать к этому /инвестициям в альтернативную энергетику/", - посоветовал глава государства на встрече с депутатами "Единой России".

"У нас в нефти почти все частные компании, нужно создать для них условия, чтобы они сегодня, используя благоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру, вкладывали деньги в НИОКР, в реализацию продвижения наших интересов в этой крайне чувствительной области на будущее", - считает президент.

Он уверен, что это нужно сделать, "чтобы не было, как с углем когда-то в некоторых странах". "Уголь перестал быть интересным продуктом, все загнулось, и тысячи людей оказались на улице, и неизвестно что делать, а если бы вовремя вложили средства, которые когда-то получали от добычи угля, в будущее, мягче все происходило бы и на пользу стране", - пояснил глава государства.

http://www.itar-tass.com
Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован