10 октября 2008
1965

Владимир Путин против инициатив Александра Шохина и РСПП

Похоже, над несвоевременной инициативой Александра Шохина и РСПП "сгущаются тучи".

Напомним, сегодня президент Российского союза промышленников и предпринимателей выступил с предложением отменить обязательство работодателя в течение двух месяцев выплачивать заработную плату сотруднику, уволенному по сокращению штатов.

Об этой инициативе он поведал стране со страниц газеты "Коммерсант", а уже к середине дня оказалось, что главу РСПП неправильно поняли. Как оказалось, идея А.Шохина на самом деле заключалась в том, чтобы обязанность по выплате сокращаемым работникам двухмесячной заработной платы, предусмотренной Трудовым кодексом РФ, была возложена на плечи... государства. Этот вариант "новой реформы" объяснил прессе вице-президент РСПП Федор Прокопов.

Увы, но и этот вариант "поправки" после "оговорки" не пройдет.

Так, комментируя инициативы Шохина в прямом эфире радиостанции "Бизнес FM", глава компании AZet Group Алексей Архипов отметил, что попытки представителей бизнеса в лице РСПП переложить бремя социальной ответственности на государство, мягко говоря, не корректно. Как подчеркнул Алексей Архипов - недавнее заявление премьера Путина на встрече с представителями фракций Гос.Думы идет вразрез с предложениями РСПП. Владимир Путин говорил о недопустимости возложения дополнительных социальных затрат на бюджет государства, так же он выразил свою обеспокоенность относительно бездействия и слабости профсоюзных организаций на местах.


10.10.2008

ibk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован