13 сентября 2004
158

Владимир Путин проведет расширенное заседание правительства

Президент России Владимир Путин проведет в понедельник расширенное заседание правительства с участием руководителей всех субъектов РФ. Об этом сообщила пресс-служба президента. Традиционно по понедельникам глава государства встречается в Кремле с руководством кабинета министров, в субботу проходят его совещания с членами Совета безопасности, правительство собирается на заседания по четвергам.

Однако на прошлой неделе было принято решение провести расширенное заседание кабинета министров на Краснопресненской набережной. Специально для участия в заседании кабинета в столицу прибыли руководители субъектов федерации. Руководители регионов собираются вместе только на заседаниях Государственного Совета или на ежегодном оглашении послания президента Федеральному Собранию. Таким образом, состав участников сегодняшнего расширенного заседания указывает на исключительную важность темы, которую намерено обсудить руководство страны.

После теракта в Беслане сегодняшняя встреча президента России с руководителями регионов будет первой. Не исключено, что на расширенном заседании кабинета министров будет озвучен комплекс мер по повышению эффективности системы безопасности страны, о котором президент говорил в своем обращении к россиянам 4 сентября. Обращаясь к нации, глава государства заявил, что `в ближайшее время будет подготовлен комплекс мер, направленных на укрепление единства страны`, будет создана `новая система взаимодействия сил и средств, осуществляющих контроль за ситуацией на Северном Кавказе` и `эффективная антикризисная система управления, включая принципиально новые подходы к деятельности правоохранительных органов`. `Все эти меры будут проводиться в полном соответствии с Конституцией страны`, - подчеркнул президент.

Спустя несколько дней после теракта глава МВД Рашид Нургалиев доложил главе государства о выполнении одного из сделанных президентом поручений. Во всех 13 субъектах федерации Северного Кавказа созданы группы оперативного управления, которые будут координировать деятельность региональных силовых структур для возможного предотвращения террористической угрозы и вторжений незаконных вооруженных формирований. Президент России также поддержал инициативу Совета Федерации создать специальную комиссию верхней палаты по расследованию всех обстоятельств, приведших к трагедии в Беслане.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован