17 сентября 2004
86

Владимир Путин проводит в Кремле заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами

Президент России Владимир Путин проводит в Кремле заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами /КВТС/.

В 2003 году общий объем экспорта российских вооружений и военной техники впервые преодолел рубеж в 5 млрд долларов и составил 5 млрд 568 млн долларов. Как ранее неоднократно заявлял глава государства, Россия `твердо соблюдает обязательства по режимам нераспространения, но мы также твердо должны и будем отстаивать наши экономические интересы`. Россия продолжает увеличивать число оборонных структур, которым предоставлено право самостоятельного выхода со своей продукцией и услугами на внешний рынок. В 2003 году такое право получили 14 предприятий.

В настоящий момент в КВТС входит 13 человек. Указ о персональном составе комиссии, изменившемся после реформирования правительства весной, президент подписал в начале августа. Комиссию возглавляет лично глава государства. В работе также принимают участие премьер-министр Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов, директор ФСБ Николай Патрушев, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев, ряд министров, руководство администрации Кремля.

Предыдущее заседание КВТС прошло 1 марта нынешнего года. Сегодняшнее совещание - первое после избрания Путина президентом на второй срок.

Необходимо исключить любые возможности доступа террористов к современным вооружениям и оборонным технологиям, заявил президент России Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам ВТС в Кремле.

`Вы хорошо понимаете, как важно сейчас исключить любые возможности для доступа террористов к современным вооружениям и оборонным технологиям`, - сказал президент, обращаясь к участникам заседания.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован