28 июня 2007
1400

Владимир Путин считает, что российский кинематограф, переживший кризис, сейчас расцветает

Президент РФ Владимир Путин считает, что российский кинематограф, переживший кризис, сейчас расцветает.

"Российское кино находится на известном подъеме, значительно выросло количество игровых фильмов, мы вышли на пятую позицию в мире по количеству игровых фильмов, да и качество становится все лучше и лучше", - сказал глава государства, который за чашкой чая принял в своей загородной резиденции участников 29-го Московского международного кинофестиваля.

О качестве российского кино Путин призывает судить "по результатам нашей деятельности на международной арене: на престижных кинофорумах только за последние пять месяцев 8 наших лент получили признание и завоевали призы".

Глава государства напомнил, что в 90-х годах прошлого века отечественный кинематограф переживал сложные времена. "При поддержке государства, благодаря деятельности самих кинематографистов, многое было сделано, чтобы сохранить кино", - считает президент. Он также поблагодарил президента Московского международно кинофестиваля Никиту Михалкова: "Не в последнюю очередь за счет творческих союзов /происходило сохранение кино/, Никита Сергеевич сделал очень много, я знаю об этом".

"В последнее время кино возрождается очень активно. Это связано с тем, что у нас очень глубокие корни, богатые традиции в театральном искусстве и кинематографе, а также повысился доход граждан, улучшилась экономическая ситуация", - подчеркнул Путин. Он отметил, что "растет количество кинотеатров, что дает возможность не только экономически выживать, но и развивать кинематограф". Президент вспомнил о своем недавнем разговоре с Михалковым, когда они обсуждали его фильм "Сибирский цирюльник". "Если бы "Сибирский цирюльник" вышел сейчас, а не несколько лет назад, финансовая отдача была бы намного выше, сейчас экономическая база для развития отрасли другая", - убежден Путин.

http://www.itar-tass.com
Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован