25 марта 2008
3317

Владимир Путин: средства Фонда содействия реформированию ЖКХ должны работать на улучшение жизни людей.

Президент России Владимир Путин заявил, что средства Фонда содействия реформированию ЖКХ должны работать на улучшение жизни людей, а не просто "стерилизовать денежную массу".



На совещании с членами Правительства глава государства обратил внимание министров финансов и регионального развития на то, что "создание фонда подобного рода - это не просто оригинальный способ стерилизации денежной массы". "Нужно, чтобы эти деньги работали и люди наши это чувствовали на себе, что жизнь их улучшается", - подчеркнул он.

Владимир Путин попросил регулярно предоставлять отчеты по этому вопросу.

Министр регионального развития Дмитрий Козак пообещал, что в этом году более 2 млн россиян улучшат свои жилищные условия благодаря Фонду реформирования ЖКХ. На совещании у Президента он сообщил, что 42 субъекта Федерации уже прошли процедуры для получения субсидий из Фонда, а первая заявка - Челябинской области - удовлетворена.

"На этой неделе пройдет заседание наблюдательного совета Фонда по еще двум субъектам - Калужской и Кемеровской областям", - сообщил Министр. Он подчеркнул, что таким образом более 150 тыс. человек в 2008 году улучшат жилищные условия, а более 2 тыс. будут переселены из аварийного и ветхого жилья.

По словам Дмитрия Козака, до конца марта должны представить заявки еще 13 субъектов Федерации.

Созданный в 2007 году Фонд содействия реформированию ЖКХ призван на долевой основе с регионами финансировать капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из жилфонда, признанного аварийным и подлежащим сносу. На эти цели из бюджета выделено 240 млрд руб.

http://www.rost.ru
24 марта 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован