18 января 2009
2487

Владимир Путин: Украинская сторона обещала восстановить транзит газа

Транзит газа для европейских потребителей в ближайшее время будет восстановлен, о чем сообщила украинская сторона, сказал премьер РФ Владимир Путин журналистам после переговоров в Москве.

В свою очередь, премьер Украины Юлия Тимошенко сообщила, что главы правительств двух стран дали поручения руководителям "Газпрома" и "Нафтогаза" подготовить соответствующие документы, чтобы оформить достигнутые договоренности.

"Мы (украинская сторона) дали поручение руководителям "Нафтогаза" и Владимир Владимирович - руководителю "Газпрома" до понедельника подготовить весь пакет документов и оформить все так, как это было договорено сегодня на переговорах", - сказала премьер Украины.

"Сразу после подписания этих документов будут восстановлены все поставки природного газа", - добавила Тимошенко.

Разрешить газовую проблему две страны не могли с конца декабря 2008 года. Россия обвиняла Украину в воровстве российского газа, тогда как Киев эти обвинения отвергал, заявляя, что ничего Москве не должен.

Российская энергокомпания "Газпром" 7 января полностью прекратила поставки газа через Украину из-за того, что украинская сторона перекрыла транзитные газопроводы. В результате многие страны Европы, прежде всего в восточной ее части, столкнулись с трудностями в обеспечении газом своих потребителей и были вынуждены отключать дома от отопления, останавливать производства.

18/01/2009
РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован