15 августа 2008
2187

Владимир Пызин: Верхневолжье - Южная Осетия: скорбь, солидарность, помощь

13 августа указом президента Дмитрия Медведева было объявлено днем скорби в память о погибших в Южной Осетии мирных жителях и соотечественниках.

И все же то, чего все мировое сообщество ждало с нетерпением, наконец, произошло: 12 августа Президент заявил: "Я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру. Цель операции достигнута. Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понес очень значительные потери".

Регионы России не оставались в стороне на протяжении пяти дней, когда велись боевые действия. Тверская область не стала исключением. На следующий же день необъявленной войны в Твери был собран отряд тверских казаков, готовых защищать жителей Южной Осетии. Желающих помочь пришлось даже уговаривать умерить свой пыл и пока оставаться в резерве.

В среду позицию региональной власти в отношении грузинской агрессии высказал заместитель губернатора Владимир Пызин, который подчеркнул, что область не останется в стороне и сегодня вся работа будет направлена на ликвидацию последствий военной агрессии с грузинской стороны. Он также выразил всеобщее соболезнование родным и близким погибших: "Ошибка политика включила механизм больших чисел - от одной ошибки погибли тысячи людей".

В настоящее время в управлении МЧС по Тверской области формируется гуманитарный груз, который будет отправлен пострадавшим от грузинской агрессии в течение 2-3 дней. Помимо этого, как отметил Владимир Пызин, в течение ближайших дней по поручению губернатора Дмитрия Зеленина все департаменты областной администрации должны подготовить свои предложения по поводу того, какая помощь и в каком виде может быть оказана пострадавшим жителям Южной Осетии. Возможности учреждений по приему детей из разрушенной республики и оказания им психологической помощи озвучил начальник департамента образования Алексей Каспржак. Активно включаются в процесс оказания помощи общественные организации: региональный Красный Крест собирает денежные средства, медикаменты, предметы личной гигиены. "Молодая Гвардия "Единой России" по просьбе молодежных организации Южной Осетии проведет акцию по преданию гласности фактов геноцида.

По материалам
тверских СМИ

15.08.2008

Газета "Селигер"

http://www.ostashkov.ru/news/show.aspx?id=17578
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован