12 августа 2004
183

Владимир Радионов: `Президента РФС выберут тайным голосованием`

Main m31082
Через месяц состоятся выборы президента Российского футбольного союза (РФС). Но уже в понедельник, 17 ноября, истекает срок подачи заявок на выдвижение кандидатов на этот пост. Первым свою кандидатуру выдвинул действующий президент РФС Вячеслав Колосков. И кроме него, желающих идти на выборы пока не нашлось. О процедуре выборов главы нашего футбола президента РФС рассказал генеральный секретарь РФС Владимир Радионов.

- Пока не стоит делать глубоких выводов из того, что, кроме Вячеслава Колоскова, никто официально не желает вступить в борьбу за президентский пост, - считает Владимир Радионов. - Срок подачи заявок пока не истек, так что время еще есть.

- Какова процедура выдвижения кандидата?
- Каждый член Российского футбольного союза может выдвинуть своего кандидата. Однако, РФС - общественная организация, и ее членами могут быть только юридические лица, также имеющие статус общественных организаций. Например, региональные федерации футбола, такие организации, как Детская футбольная лига, Ассоциация женского футбола и так далее. Вот именно они и могут выставлять своих кандидатов. Причем мы принимаем только грамотно составленные заявки. Организация, выставляющая своего кандидата, должна была провести либо конференцию, либо собрание, где коллегиально и должно было быть принято и задокументировано это решение.

- Российская премьер-лига, а также ПФЛ не являются членами РФС. Кто же будет представлять интересы профессиональных клубов?
- Действительно, так как РФПЛ - некоммерческое партнерство, а ПФЛ - ассоциация, они по уставу не могут быть членами нашей организации. Однако в РФС есть четыре клуба, имеющих статус общественных организаций. Но самое главное, кто мешает тем же клубам работать со своими региональными федерациями, чтобы они лоббировали их интересы в РФС?

- Кто выдвинул кандидатуру Вячеслава Колоскова?
- Как действующий президент РФС Вячеслав Колосков имел право самостоятельно заявить о своем решении идти на выборы. В то же время у нас есть порядка 20 официальных писем от региональных федераций, которые заявили о поддержке кандидатуры Колоскова.

- Должны ли кандидаты перед регистрацией представить свои программы? И есть ли какие-то жесткие требования к тем, кто хочет стать президентом РФС?
- Нет ни возрастных, ни других ограничений. Что же касается программы, то на самой конференции, где и состоится голосование, каждый кандидат получит время для выступления. Если кто-то захочет рассказать о своей программе раньше, то вполне может сделать это через прессу.

- Сколько делегатов на конференции РФС получат право голоса?
- Всего в РФС 99 организаций. Каждая из них может делегировать на конференцию трех делегатов. Однако каждый член Российского футбольного союза, вне зависимости от количества делегатов, будет иметь только один голос.

- Для победы нужно будет набрать простое большинство?
- Этот вопрос пока в стадии согласования. Мы еще не знаем, сколько будет кандидатов. Вдруг в понедельник к нам придет много заявок. Тогда вообще придется делать несколько туров. Но в любом случае голосование будет тайным.

14.11.03
Андрей Вдовин
`Время новостей`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован