18 сентября 1999
3121

Владимир Рушайло: `Чем больше взрывов - тем меньше преступников?`

А в нашем доме пахнет воровством и гексогеном

В результате проводимой в настоящее время правоохранительными органами России операции "Вихрь-антитеррор" установлены шесть лиц, причастных к совершению терактов в Буйнакске, причем трое из них уже арестованы, а остальным "заочно предъявлено обвинение и они объявлены в розыск". Об этом сообщил министр внутренних дел РФ Владимир Рушайло по окончании совещания, которое провел вчера рано утром в Доме Правительства РФ премьер-министр России Владимир Путин с руководителями силовых ведомств.

Как сказал министр, по картине взрыва на Манежной площади столицы до сих пор остается "много вопросов", там до сих пор работают оперативные группы компетентных органов. Были также установлены двое лиц, причастных к организации взрывов на улице Гурьянова и Каширском шоссе, "приняты меры для их розыска", отметил Владимир Рушайло. Сотрудникам сил правопорядка уже удалось "установить лиц, косвенно причастных к теракту" в Волгодонске, сообщил Рушайло.

Глава МВД особо отметил, что в результате проводимых оперативно-розыскных мероприятий резко повысилась раскрываемость преступлений в стране и увеличилась результативность работы подразделений внутренних войск примерно в два раза за последние дни". "По линии организованной преступности раскрываемость преступлений увеличилась в 6,5 раза", - отметил он.

За минувшие двое суток было задержано свыше 9 тысяч преступников и схвачено 2200 лиц, находившихся в розыске. Были также задержаны два гражданина Чечни, в записных книжках которых фигурировал адрес улица Гурьянова, дом 19, который пострадал в результате недавнего теракта, отметил Владимир Рушайло.

Сотрудниками Министерства внутренних дел и органами ФСБ было изъято порядка 2000 единиц огнестрельного оружия, примерно 300 кг взрывчатки, а также 774 взрывных устройства, сообщил министр.

В связи с этим он выразил мнение, что распространяемые рядом средств массовой информации сообщения о безрезультатности проводимой операции являются необоснованными.

По словам Владимира Рушайло, первый этап операции будет продолжаться еще в течение некоторого времени, "затем мы сделаем перерыв и перейдем к реализации второго этапа" операции "Вихрь-антитеррор".

http://www.rg.ru/anons/arc_1999/0918/111.htm
18,09,1999
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован