03 ноября 2005
3047

Владимир Рушайло надеется на демократические выборы в Азербайджане

Нормативные акты, принятые в Азербайджане, позволяют провести парламентские выборы на демократической основе, заявил по прибытии в четверг в Баку председатель исполкома - исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло.

"Если нормативные акты будут соблюдаться и не будет серьезных нарушений, это позволит провести парламентские выборы в Азербайджане на демократической основе", - сказал он.

Отвечая на вопрос РИА Новости, создало ли правительство Азербайджана условия для проведения прозрачных выборов, Рушайло заметил, что при вынесении суждения может исходить лишь от положения на сегодняшний день.

"К нам поступают отдельные жалобы по поводу нарушений, - констатировал он. - Однако мы сегодня работаем с этой ситуацией, кроме того, по поводу жалоб и претензий у нас существует определенный алгоритм работы: мы запрашиваем правоохранительные структуры - материалы из Верховного суда и ЦИКа. После поступления соответствующих обобщений из этих структур мы сможем сделать свой вывод".

Рушайло также сообщил, что на парламентских выборах в Азербайджане аккредитованы более 600 наблюдателей от СНГ.

Исполнительный секретарь СНГ положительно оценил распоряжение президента Азербайджана Ильхама Алиева от 25 октября о нанесении на избирателей пометок невидимыми чернилами. "В наши функции не входит комментировать те или иные решения, но если они исходят от исполнительной власти, мы будем ориентироваться на них", - сказал он в заключение.

http://www.rian.ru/politics/20051103/41985466.html
03/11/2005 / БАКУ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован