06 декабря 2005
2763

Владимир Рушайло приветствует намерение Белоруссии вступить в ШОС

Председатель исполкома СНГ Владимир Рушайло приветствует намерение Белоруссии вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).

"Участие любой страны СНГ в международных организациях позитивно, поскольку позволяет развивать как многосторонние, так и двусторонние связи",- сказал Рушайло российским журналистам во вторник, комментируя намерение Белоруссии вступить в ШОС на первых порах в качестве наблюдателя.

В ходе визита в Китай президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна намерена стать ассоциированным членом ШОС.

По мнению председателя исполкома СНГ, "выигрывает население той страны, которая участвует в международной организации, и это касается всех аспектов жизни".

В следующем году Шанхайской организации сотрудничества исполнится пять лет. "Можно смело говорить, что данная организация состоялась", - подчеркнул Рушайло.

По его словам, СНГ подписало с ШОС меморандум о сотрудничестве и намерено развивать взаимодействие с этой организацией и дальше. В частности, СНГ планирует подписать ряд рабочих документов с ШОС, сказал председатель исполкома.

Что касается Китая, Рушайло назвал его одним из самых динамично развивающихся государств, с интересом следящим за процессами на пространстве СНГ.

"Поэтому расширение связей стран СНГ с Китаем послужит развитию экономики и укреплению мира", - заключил он.

http://www.rian.ru/world/20051206/42333919.html
06/12/2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован