31 августа 2005
2377

Владимир Рушайло считает экономику приоритетным направлением интеграции в СНГ

Председатель Исполнительного комитета СНГ Владимир Рушайло считает экономику приоритетным направлением интеграции стран Содружества.

"Вопрос экономической интеграции рассматривается как приоритетное направление, и из этого мы рассматриваем наше будущее", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

По словам Рушайло, рост внешнеторгового оборота стран СНГ с другими государствами в 2003 году составил 25,8%, в 2004 году - 34,9%. "Это практический результат работы по формированию зоны свободной торговли", - отметил председатель Исполкома СНГ.

Он указал также, что партнерство стран СНГ в военной области является серьезным фактором поддержания стабильности в Содружестве и прямо влияет на социальную жизнь граждан. В этой связи Рушайло отметил важность подписания на саммите в Казани концепции военного сотрудничества стран СНГ до 2010 года, концепции согласованной пограничной политики, концепции сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Рушайло отметил также, что подписанное соглашение о гуманитарном сотрудничестве направлено на укрепление традиционных связей в области культуры, науки, спорта.

http://www.rian.ru/politics/20050831/41260116.html
31/08/2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован