21 декабря 2006
2593

Владимир Рушайло уверен, что в Туркмении не возникнет очагов напряженности

Председатель Исполкома СНГ Владимир Рушайло уверен, что в Туркмении после кончины президента Сапармурата Ниязова не возникнет очагов напряженности. Об этом он заявил в четверг после окончания заседания рабочей группы по реформированию СНГ, которое состоялось в Минске под его председательством.

"Туркменистан является суверенным государством. Через какое-то время уполномоченные органы объявят о новых президентских выборах, и народ страны сделает своей выбор. Я не думаю, что в связи со смертью президента возможно возникновение очага напряженности в Туркменистане", - сказал он.

В Минске в четверг состоялось первое заседание межгосударственной рабочей группы по выработке проекта концепции повышения эффективности СНГ.

Открывая заседание, которое проходило на уровне заместителей министров иностранных дел стран СНГ, председатель Исполкома СНГ Владимир Рушайло выразил соболезнования от имени всех участников совещания послу Туркмении в Белоруссии Илье Вельджанову в связи кончиной президента Туркмении Сапармурата Ниязова.

Участники совещания почтили минутой молчания память президента страны. В свою очередь, Вильджанов поблагодарил представителей государств за выраженные соболезнования.

http://www.rian.ru/politics/20061221/57518994.html
21/12/2006 МИНСК
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован