07 ноября 2005
2614

Владимир Рушайло: `В ходе выборов в Азербайджане массовых нарушений не было`

Говорить о каких-то массовых нарушениях в ходе парламентских выборов в Азербайджане не приходится. Об этом сообщил в понедельник в интервью РИА Новости глава миссии наблюдателей СНГ на выборах в Азербайджане Владимир Рушайло.

По его словам, "это та карта, которая разыгрывается проигравшими".

Затронув вопрос о проведении экзит-поллов, Рушайло в интервью РИА Новости отметил, что, "конечно, экзит-полы - это одна из форм социологического опроса".

"Но зачастую люди, проводившие экзит-полы на выборах в Азербайджане, были не подготовлены, не владели социологической методикой", - сказал он.

В частности, по словам Рушайло, в двух случаях в Баку и в нескольких случаях в регионах "наблюдали, как люди, проводившие экзит-поллы, сбрасывали в урны для экзит-поллов дополнительные листы опросов, когда вокруг никого не было. Также в кабинах для голосования были разложены опросные листы для экзит-полов".

"Это говорит о том, что допускались отдельные случаи попыток фальсификации проходивших выборов", - отметил Рушайло.

В частности, рассказал он, "на отдельных избирательных участках экзит-полл проводился непосредственно на избирательном участке, а не на выходе из него, как положено по закону".

"Нас обвиняли в том, что миссия СНГ заранее готовит какое-то мнение по ходу выборов в Азербайджане, однако официальные результаты выборов еще не объявлены, и мы не заинтересованы в победе на парламентских выборах в Азербайджане какой-то конкретной партии или какого-то конкретного кандитата", - сказал Рушайло.

"У нас нет никаких личных контактов, привязок, симпатий. Мы констатируем то, что мы видим. Если мы видели фальсификацию при проведении опросов экзит-пола, мы это констатировали", - подчеркнул глава миссии наблюдателей СНГ на парламентских выборах в Азербайджане.

http://www.rian.ru/politics/20051107/42010276.html
07/11/2005 / БАКУ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован