29 сентября 2005
2404

Владимир Рушайло: `В I полугодии 2005 г число преступлений в СНГ выросло на 12%`

В первом полугодии 2005 года число преступлений, совершенных в странах СНГ, выросло на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил председатель исполкома СНГ Владимир Рушайло, выступая на открывшемся в четверг в Ереване заседании Совета министров внутренних дел СНГ.

"По данным Статкомитета СНГ, общее число преступлений, совершенных в странах Содружества, выросло в первом полугодии 2005 года на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Это требует от нас наращивания усилий на основных направлениях борьбы с преступностью", - сказал Рушайло.

По его словам, одним из путей повышения эффективности работы может стать взаимодействие с управлением ООН по наркотикам и преступности, совместно с которым предполагается разработать программу технической помощи криминалистическим лабораториям по исследованию наркотических средств, психотропных веществ, а также по оснащению пунктов пропуска через государственные границы современными техническими средствами обнаружения наркотиков.

Учитывая заинтересованность ООН в расширении взаимодействия с СНГ, следует подумать над тем, как можно использовать возможности и механизмы ООН для решения стоящих перед содружеством задач, отметил глава исполкома СНГ.

"Представляется целесообразным создать рабочую группу с целью подготовки конкретных предложений по активизации совместных мер в комплексном противодействии наркоугрозе, в том числе по участию в создании "поясов безопасности" вокруг Афганистана", - сказал Рушайло.

Кроме того, положительную роль должно сыграть начало работы структурного подразделения по координации борьбы с незаконным оборотом наркотиков и его региональной оперативной группы в Центральноазиатском регионе, добавил он.

http://www.rian.ru/politics/20050929/41544608.html
29/09/2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован