28 июня 2007
1429

Владимир Рыжков: Ничего ужасного в договоре с Татарстаном нет

В договоре о разграничении предметов ведения и полномочий между РФ и Татарстаном "нет ничего ужасного". Об этом заявил сегодня в интервью "Росбалту" член комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Владимир Рыжков.

"Россия - многообразная страна, свои особенности есть у каждого региона, - отметил парламентарий. - Федеральное законодательство не может предусмотреть всех региональных особенностей и нюансов". По словам Рыжкова, в договоре с Татарстаном только три нормы прямого действия: возможность оказания государственной поддержки и содействия соотечественникам за рубежом органами власти республики, положение о выдаче паспортов с вкладышем на татарском языке с изображением герба республики и дополнительное требование к кандидатам на пост президента Татарстана - они должны владеть двумя языками (русским и татарским). "Все остальное, включая вопросы недропользования, должно оформляться отдельными федеральными законами", - подчеркнул Рыжков.

Напомним, президент РФ Владимир Путин сегодня вторично внес в Госдуму проект договора о разграничении полномочий и предметов ведения между РФ и Татарстаном. Как ожидается, документ будет рассмотрен обеими палатами парламента до конца весенней сессии. В феврале Совет Федерации подавляющим большинством голосов отклонил принятый Думой договор с Татарстаном. Некоторые сенаторы тогда заявляли, что этот документ противоречит Конституции и угрожает целостности страны.

© 2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован