10 июня 2008
3195

Владимир Шаманов: Минобороны РФ сохранит в Чечне батальон `Восток`

Министерство обороны РФ сохранит в Чечне батальоны "Восток" и "Запад", а также повысит уровень их боевой подготовки, сообщил во вторник журналистам начальник главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Ранее в СМИ появились сообщения о планах ликвидации батальона "Восток", с рядом обвинений в адрес командования которого выступили власти Чечни.

"Эти батальоны будут однозначно сохранены. Они выполняют задачи не только в рамках Объединенной группировки войск на Северной Кавказе, но и миротворческие задачи в Южной Осетии и Абхазии", - сказал Шаманов, отвечая на вопрос журналистов, планируется ли расформировать батальон "Восток".

Генерал уточнил, что комиссия главного управления боевой подготовки выявила низкий уровень боевой подготовки обоих батальонов. Он уточнил, что представители управления совместно с командованием Северо-Кавказского военного округа выработали подходы по приведению этих батальонов в полное соответствие с нормативными требованиями.

"Будут проведены мероприятия по улучшению их боеспособности, а также работа по привлечению в состав батальонов кадровых офицеров", - сказал Шаманов.

10/06/2008
http://pda.rian.ru/society/20080610/109775813.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован