01 февраля 2007
1186

Владимир Штернфельд: ВКРЕ возмущен созданием ультраправой фракции в Европарламенте

Всемирный конгресс русскоязычного еврейства выразил протест и возмущение в связи созданием в Европейском парламенте ультраправой депутатской фракции "Самосознание, традиция, суверенитет", объединяющей наиболее одиозных представителей праворадикальных националистических партий Европы.

В письме на имя президента Европарламента Ганса Поттеринга за подписями председателя Попечительского Совета ВКРЕ Владимира Штернфельда и Председателя Европейского отделения ВКРЕ Дмитрия Фельдмана, в частности, говорится:

"Тревожно, что начало нового года, ознаменовалось объединением наиболее одиозных, радикальных националистических депутатов Европарламента из шести стран в единую силу. Еще большую тревогу вызывает то факт, что, объединившись во фракцию, ультраправые националисты в Европарламенте получат финансирование на свою парламентскую детальность до 1 миллиона евро, а также смогут влиять на деятельность учреждений ЕС.

"Мы считаем, что средства Европарламента не должны уходить на поддержку идей и ценностей противоречащих принципам на которых строится европейское сообщество - толерантности, уважение прав национальных меньшинств", - говорится в заявлении.

Фракция ITS заявила о себе как о "совести Европарламента", оскорбив тем самым память миллионов жертв расовой ненависти. Русскоязычные евреи и еврейские граждане Европы, среди которых немало узников концлагерей и гетто, ветеранов второй мировой войны, выражают решительный протест деятельности депутатов фракции и требуют принятия всех мер для предотвращения влияния фракции на работу Европарламента и институтов ЕС.

http://www.jewish.ru/news/cis/2007/02/news994245291.php

01.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован