04 августа 2005
4970

Владимир Силкин назвал политическим заказом претензии Украины к собственности Москвы в Крыму

Столичные власти называют политическим заказом претензии Украины к собственности правительства Москвы в Крыму. Об этом в минувшую среду на пресс-конференции заявил руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин, сообщает ИА "Интерфакс".

"Видимо, кому-то гены батьки Махно не дают покоя, и эти люди хотят отобрать все, что хорошо выглядит", - заявил В.Силкин. Он пояснил, что речь идет о санаториях "Меласс", "Понизовка", "Первомайский" и детском санатории имени Тараса Шевченко.

Представитель московского правительства подчеркнул, что де юре и де факто эти санатории являются собственностью российской столицы. "Претензии Киева в отношении московской недвижимости в Крыму юридически необоснованны, что свидетельствует о политической подоплеке имущественного спора", - заявил В.Силкин.

Он также сообщил, что еще 16 июня Хозяйственный суд Симферополя отказал в иске крымской прокуратуре, которая требовала лишить права собственности столичные власти на детский санаторий имени Шевченко. Вместе с тем он отметил, что даже после этого решения в прессу умышленно поступает информация о том, что иск прокуратуры удовлетворен, хотя это утверждение не соответствует действительности.

В.Силкин сообщил, что с 1991 года по 2005 год общий объем инвестиций Москвы в экономику Крыма и Украины составил 1 миллиард рублей. Кроме того, по его словам, в санаторно-курортном хозяйстве правительства Москвы трудятся около тысячи человек, при этом их зарплата в 2 раза превышает среднюю украинскую.

Глава департамента также сообщил, что более 70% отдыхающих в этих санаториях - обыкновенные москвичи, и все желающие, которые покупают путевки через турагентства, только около 30% путевок скупается профсоюзом столичной мэрии и передается сотрудникам правительства Москвы.

В.Силкин подчеркнул, что московские власти не собираются передавать свою собственность правительству Украины, и будут отстаивать свои права во всех судах, включая международные. "Очень неприятно, что "братский" народ ведет себя подобным образом, и не пытается решить вопросы путем переговоров", - заявил В.Силкин.

В то же время он отметил, что городские программы, предусматривающие выделение средств на строительство жилых домов для офицеров Черноморского флота, а также на поддержание филиала МГУ. "Сейчас мы оформляем собственность правительства Москвы и особое внимание уделяем всем юридическим вопросам", - пояснил В.Силкин.

В итоге В.Силкин выразил надежду, что "На Украине есть система независимых судов, есть надежда решить спор цивилизованно, по-добрососедски".

04.08.2005
RussianRealty
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован