26 февраля 2007
1838

Владимир Соловьев: А вы верите в честных чиновников?

Внутри страны проводится абсолютно антинародная политика. Государство разворовало те деньги, которые мы дали ему в качестве налогов, но ему мало, оно хочет еще!

Странные, парадоксальные вещи происходят в нашем городе-герое Москве, да и во всей стране, особенно в сфере реформы жилищно-коммунального хозяйства. Всю жизнь как было? Работали ЖЭКи. Как-то худо-бедно вода в трубах текла, свет горел, мусор вывозился, двор и подъезд убирались... Было не радужно, но недорого.

А теперь нам говорят: "Граждане, родненькие, у вас есть право. Вы давайте выбирайте управляющую компанию, которая вам будет делать хорошо". Но это как в классическом анекдоте: "Съесть-то он съест, но кто ж ему даст-то?" "Граждане, - говорят нам, - выбирайте!" Только из кого выбирать? Выясняется, что выбирать не из кого.

"Но они не понимают главного: ситуация коренным образом изменилась. Уровень ненависти власти к народу достиг своего предела. И при этом в обществе нет никакого движения или сил, способных отрегулировать это негодование " Что в любом случае приходит некто Пупкин и дальше ты можешь выбрать из Пупкина либо из Пупкина. При этом цены, которые заламывает этот Пупкин, такие, что хочется ему сказать: "Пупкин, ты не офигел?" А Пупкин говорит: "Да нет проблем. Офигел, ну и дальше что?"

Кстати, Москве, по оценке столичного правительства, нужно порядка 4 тыс. управляющих компаний. Реально существует меньше 130. Поэтому можно, конечно, "выбирать" из кого угодно. Еще нам говорят: "Граждане, ну давайте объединяйтесь сами между собой и делайте управляющую компанию!" Ну на фига нам? Нас это совершенно не волнует.

При этом, надо отметить, частные управляющие компании обслуживают лишь полпроцента жилищного фонда. Поэтому гражданам, которым сказали: "Граждане, выбирать!", выбирать-то не из кого. И поэтому получается так: "Вы же видите, граждане, это же вы такие тупые! Мы же вам сказали - рынок!" Поэтому все опять вернулись в ЖЭК. И платим... правда, мы же не знаем, какова на самом деле честная цена. Честная цена возможна только в присутствии рынка, а рынка никакого нет.

Вам нравится, как убирают ваши дворы? Вам нравится то, что происходит? Вы задумывались, сколько денег вы платите за это все? Я, например, не могу понять, что такое прогнивший капитализм, когда до сих пор почему-то у меня летом отключают горячую воду. Я не понимаю, почему я должен платить сумасшедшие деньги за электричество, сумасшедшие деньги за вывоз мусора, сумасшедшие деньги за телефон. Да, этим занимаются разные структуры... но все же - непонятно!

Например, я должен платить за охрану, только я не понимаю, что она делает. Домофон - на него еще я сначала должен скинуться и купить его. Я еще плачу деньги каждый раз, когда вызываю сантехника, но при этом я еще плачу и за существование ЖЭКа. Хотя в чем его задача - понять невозможно в принципе.

Для меня это такая форма бесконечной обдираловки. При этом в новых домах, в которые по идее меньше надо вкладывать денег на ремонт, квартплата гораздо выше, чем в старых домах, которым, казалось бы, наоборот, надо гораздо больше эксплуатационных и ремонтных расходов. Непонятно!

Логику ценообразования в ЖКХ понять невозможно в принципе! Например, как считается потребление воды? 2550 рублей за 50 квадратных метров для семьи из трех человек. А не до фига ли это?

Вам нравится, как убирают ваши дворы? Вам нравится то, что происходит? Вы задумывались, сколько денег вы платите за это все?
Вам нравится, как убирают ваши дворы? Вам нравится то, что происходит? Вы задумывались, сколько денег вы платите за это все?
А социальная зависть, которая так и брызжет из чиновников? Когда вам говорят: "Если вы себе купили нормальную машину, то заплатите за нее по полной программе. Если вы хотите поставить нормальный телефон, выберите самый дорогой тариф. Если вы купили квартиру в хорошем доме, вы должны платить бешеные деньги за обслуживание. Если ты, сволочь, не купил себе телогрейку и в ней не живешь, то все остальное - излишки, их топить надо!"

Фактически мы являемся рабами московских властей. Депутаты Мосгордумы, члены московского правительства, мэр города Москвы распоряжаются нашим кошельком так, как будто это излишки. Они своими тарифами мне говорят: "У тебя излишки!" А на самом деле у меня единственный излишек - эти все властные мерзавцы!

Вот какой у меня излишек. Все остальное для меня не излишек. Почему жилплощадь, которую я купил, должна кем-то восприниматься как излишек и почему это должно рассчитываться по двойному тарифу? Потому что город субсидирует? Хорошо. Давайте возьмем и сделаем весь бюджет города прозрачным, посчитаем, где сколько воруют.

Пусть мне объяснят, почему в семье мэра возможны конфликты за многомиллиардные бонусы и прочее? Пусть мне объяснят, почему так хорошо себя чувствуют депутаты Мосгордумы. Пусть мне объяснят, куда расходуются московские деньги и что у кого является реальным излишком. Пусть мне расскажут, как я могу повлиять на власть в моем городе.

Пусть мне объяснят, как я могу отозвать членов Московской городской думы. Пусть мне расскажут, как я могу выразить вотум недоверия московским чиновникам. Или что, вотум недоверия московским чиновникам должен выражаться автоматными очередями? То есть пока их всех не поубивают, они не начнут думать, что не случайно звучат автоматные очереди?! Не случайно! Но нет, пока они будут продолжать над нами издеваться, как издеваются сейчас...

И почему это все не похоже на "загнивающий капитализм" и рыночную экономику? А потому, что сегодня у нас рынок продавца, а не покупателя. Нет реальной конкуренции, поэтому издеваются над нами как хотят.

Обоснование всему, происходящему вокруг, звучит так: государство разворовало те деньги, которые мы дали ему в качестве налогов, но ему мало, оно хочет еще! Именно поэтому, когда рассуждают о величии президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, я каждый раз говорю: "Это имеет право на жизнь, только когда мы говорим о внешней политике". Все, что происходит внутри страны, - вопиюще безобразно. Внутри страны проводится абсолютно человеконенавистническая, антинародная политика.

Да, нам регулярно показывают по телевизору, как очередного мэра города в очередной раз берут за задницу за какие-то нарушения. Я вообще не уверен, что сейчас в России есть хоть один мэр, которого нельзя посадить в тюрьму за что-нибудь. А вы себе сами скажите честно, ответьте сами себе на простой вопрос: вы верите, что есть хоть один честный городской чиновник? Вы эту мысль хотя бы допускаете?

Но самое губительное то, что, даже узнай мы все факты неправомерных действий городских властей, никто же в суд не подаст, никто же судиться не пойдет...

А на фоне такой человеконенавистнической политики я считаю, что в России выселение злостных неплательщиков необходимо. При этом необходимо повысить тарифы и всех злостных неплательщиков выселить наконец из городов и сел, чтоб не мешали жить честному и скромному чиновнику, которому наша квартира нужнее, чем нам. Сейчас, к счастью, в Красноярском крае много где еще стоят вот эти лагеря гулаговские, которые ждут своих постояльцев. Вот я и считаю, что всех, кто не может платить за свои квартиры, надо отправить туда.

Как считается потребление воды? 2550 рублей за 50 квадратных метров для семьи из трех человек. А не до фига ли это?
Как считается потребление воды? 2550 рублей за 50 квадратных метров для семьи из трех человек. А не до фига ли это?
Или вот исключительный по своей знаковости пример. Люди платили за квартиру 1200 рублей, а когда прописали новорожденного сына, плата выросла до 1900 рублей. Правильно, нечего рожать! Вот вам реальная эффективность планов Медведева по увеличению рождаемости в стране! Как только ты родил, ты должен больше платить! Должен платить больше - и всё!

В Москве, на мой взгляд, существует мафия ЖЭКов. И я думаю, все это не случайно. Над нами издеваются. Мы абсолютно беззащитны. И если в цивилизованном обществе наши интересы защищали бы депутаты... То здесь налицо сговор московских депутатов с московским правительством и они не защищают наших интересов. Потому что надо со всех брать деньги. Понимаете? Надо обманывать, надо выкачивать наши деньги! Абсолютное хамство!

А на будущее, чтобы мы и не могли мечтать о депутатской персональной ответственности, нас лишили возможности выбора конкретной личности. Теперь мы должны выбирать некие партии, которые все равно об этом - о наших коммунальных проблемах - не говорят. Партии говорят о чем-то глобальном - о демократии. А вся демократия определяется цифрами.

В том числе и цифрами налогов, которые мы платим. Хотя очевидно, что налоги мы платим сугубо для того, чтобы эти господа - "так и быть" - разговаривали с нами по своим продажным телеканалам.

Меня уже мутит от того, что показывают по телевизору. Я, когда включаю ТВЦ, - у меня волосы дыбом встают. Вот это славословие! Хватит уже! Включите наконец голову! Уже нельзя так издеваться над людьми! И хватит рассказывать сказки о том, что в Москве хорошая жизнь, что в Москве живут одни богатеи и можно с них шкуры снимать. Да, эти богатеи есть, и мы их знаем. Только все они работают в московском правительстве, сидят в Мосгордуме и являются московскими чиновниками. Все остальные граждане города-героя Москвы - жертвы этих сатрапов.

Мы - жертвы! В том числе и жертвы политики. Посмотрите, какие интересные вещи там происходят. Какие яркие партии ярких людей вокруг нас рассуждают, будет третий срок или нет. А олигархи, решившие, что в стране ничего не поменялось и можно раскрутить при желании хоть лабрадора и выбрать его президентом?! И предъявить нам такого "кандидата" вместо, например, Иванова и Медведева...

Но они не понимают главного: ситуация коренным образом изменилась. Уровень ненависти власти к народу достиг своего предела. Если вы посмотрите, то по любому направлению все, что делается, по своей сути - человеконенавистническое. Заметьте, что любое изменение направлено на то, чтобы нам с вами стало хуже.

Мы в ответ, естественно, негодуем, закипаем. И при этом в обществе нет никакого движения или сил, способных отрегулировать это негодование. К чему это приведет? К развитию по самому неожиданному для власти пути... Крайне опасному. Бессистемное негодование народа заканчивается бунтом. Это крайне опасно! Правда, нас считают быдлом, которое бунтовать не может.


22 февраля 2007
http://www.vz.ru/columns/2007/2/22/69583.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован