08 января 2007
6741

Владимир Спасибо: Национальный проект `Доступное и комфортное жилье - гражданам России`. Проблема чистой воды.

Куратор нацпроектов Д.Медведев обозначил основные направления развития жилищного строительства. Это резкое увеличение объемов строительства, переход к застройке больших комплексов на свободных площадках, упор на индивидуальное строительство (односемейные дома).
Это приведет к изменению системы водоподачи и водоотведения населенных пунктов. И может сыграть положительную роль в охране водоемов от имеющегося интенсивного загрязнения, для которых система ЖКХ является основным загрязнителем.
В зависимости от происхождения, состава и качественных характеристик загрязнений сточные воды подразделяются на 3 категории: бытовые, производственные (промышленные) и атмосферные.
В последние годы объем сбрасываемых промышленных стоков уменьшился. Производственные сточные воды после соответствующей очистки могут быть повторно использованы в технологическом процессе, для чего на многих промышленных предприятиях создаются системы оборотного водоснабжения либо замкнутые (бессточные) системы водоснабжения и канализации, при которых исключается сброс вод в водоёмы.


Спасибо В.

viperson.ru

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован