02 сентября 2008
1855

Владимир Тимофеев: Эрмитаж, в ведение которого передадут Александровскую колонну на Дворцовой площади, сможет лучше защитить ее от вандалов

Эрмитаж, в ведение которого будет передана Александровская колонна на Дворцовой площади, сможет лучше защитить этот комплекс от вандализма, считает Владимир Тимофеев, директор Государственного музея городской скульптуры, на учете которого в настоящее время находится памятник. Как сообщила журналистам председатель городского комитета по охране памятников Вера Дементьева, передача Александровской колонны Эрмитажу состоится до конца этого года.

В интервью РИА Новости, Тимофеев напомнил, что ограда колонны часто становилась жертвой вандализма. По его словам, в последний раз ограда пострадала на прошлой неделе, когда Петербург праздновал победу "Зенита" над "Манчестер Юнайтед". "Колонна была облеплена болельщиками, которые гроздьями висели и на ограде и на фонарях. Это не украшает ни город, ни болельщиков "Зенита", - сказал Тимофеев, добавив, что на многострадальной ограде вновь утрачены детали декора, и размер повреждений еще предстоит установить.

Тимофеев также отметил, что у Эрмитажа очень хорошая служба безопасности, камеры видеонаблюдения, наружная система патрулирования, куда будет включен обход и этого комплекса.


02.09.2008
www.echomsk.spb.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован