05 октября 2007
1842

Владимир Тимофеев: Петербургский памятник, пострадавший от рук вандалов в день ВМФ, будет восстановлен только в следующем году

Памятник Жуковскому у Адмиралтейства в Санкт-Петербурге, сброшенный вандалами с постамента в день ВМФ, удастся восстановить только в следующем году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 5 октября, директор Государственного музея городской скульптуры Владимир Тимофеев после пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

По словам Тимофеева, это связано с тем, что средства на восстановление памятника не успели запланировать в бюджете на 2007 года. "Тем более, время реставрационных работ ушло. Работать надо в теплую погоду, когда температура не ниже десяти градусов тепла. Обычно все реставрации заканчиваются в середине октября", - добавил он.

Напомним, 29 июля 2007 года в день военно-морского флота России неизвестные сбросили памятник Жуковского с постамента. "Акт вандализма был совершен группой людей", - уверена заместитель директора Государственного музея городской скульптуры Надежда Ефремова, так как "общий вес скульптуры достигает 200 кг, высота постамента составляет 2,5 м, высота бюста - более метра". "Нам потребовалось пять человек, чтобы загрузить монумент в машину", - добавила Ефремова. Реставрацию памятника сотрудники музея оценивают в десятки тысяч рублей.



05.10.2007
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован