15 ноября 2001
1765

Владимир Тимофеев: После проведения реставрационных работ на Марсовом поле будет установлен круглосуточный пост милиции.

В рамках мероприятий по сохранению историко-художественного наследия Санкт-Петербурга Государственным музеем городской скульптуры реализуется Программа реставрации памятников и мемориальных досок города. Директор музея городской скульптурыВладимир Тимофеев на встрече с журналистами рассказал, что реализация программыпредусматривает спонсорское финансирование реставрационных работ.
На средства спонсоров уже отреставрированы Ростральные колонны, конные группы Аничкова моста, скульптуры львов на Адмиралтейской набережной, одна из скульптур Диоскуровна Исаакиевской площади, проходят масштабные работы по реставрации Александрийского столпа.
В числе памятников, реставрация которых начнется в ближайшее время, "Медный всадник", памятник А.С. Пушкину на Площади искусств и сфинксы, установленные на Университетской набережной.
Как сообщает ИА "Росбалт", Владмимр Тимофеев подчеркнул, что в настоящее время проходит реставрация историко-художественных объектов, средства на которую выделены из бюджета города. К таким объектам относятся Московские Триумфальные ворота, Нарвские Триумфальные ворота.
В ближайшем будущем начнутся работы на Марсовом поле. Как сообщил директор музея городской скульптуры, после проведения реставрационных работ на Марсовом поле будет установлен круглосуточный пост милиции.
Финансирование программ, считает Владимир Тимофеев, подобных Программе реставрации памятников и мемориальных досок должно осуществляться из различных источников, как бюджетных, так и внебюджетных.



15.11.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован